軍事 軍事文摘
美稱中國試射“全球威力最大艦炮” 美軍備感焦慮
華夏經緯網   2019-02-01 13:16:14   
字號:

電磁軌道炮被視為“劃時代”的新概念武器,美國情報機構預測,中國可能在2025年就將實戰部署這種武器,研製進度落後的美軍備感焦慮。

日本共同社1月31日稱,電磁軌道炮依靠電磁作用高速推動彈丸飛行,這與傳統彈藥的火藥爆炸推動原理完全不同。報道稱,電磁軌道炮發射的炮彈速度可達7倍音速,每秒能飛行約2.5公里,能攻擊約200公里以外的目標。與導彈相比,電磁軌道炮的發射費用大幅下降,命中精度也較高,而且安全性更好,可在軍艦上裝載大量炮彈。

美國海軍的電磁軌道炮

美情報機構認為,中國海軍1月實施了“全球最大威力的艦炮射擊試驗”。美國CNBC電視臺稱,中國對電磁軌道炮的研發于2011年曝光,2014年開展試驗,2017年底成功實現艦載並啟動海上試驗,預計到2023年將結束試驗,並在2025年進行實戰部署。美情報機構估算,中國電磁軌道炮的炮彈費用約為 2.5萬-5萬美元,而美軍“戰斧”巡航導彈的單價為140萬美元。

報道稱,美海軍正在加緊研發電磁軌道炮,但尚未進入實戰部署階段,日本防衛省也以“島嶼防衛”為由推進研發。澳大利亞廣播公司稱,美國從2005年就開始研製電磁軌道炮。2010年12月,美國海軍的第一門電磁軌道炮成功試射。但此後它的研製進度並不順利,2018年甚至傳出項目可能下馬的消息。日本防衛省防衛裝備廳2018年8月也公佈了日本的電磁軌道炮項目,計劃從 2016財年到2021財年投入10億日元(約為6160萬元人民幣)展開研製。▲ (魏雲峰 環球網

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美國總統特朗普會見劉鶴
·中美經貿高級別磋商結束
·中美經貿磋商進行中,現場很不尋常!
·美方稱“中國對美國構成最大威脅” 外交部回應
·美方又稱中國對美構成最大威脅 耿爽:我把去年回應重復一遍
·中美經貿高級別磋商在華盛頓開幕
·美媒稱美政府要求盟友阻止華為參與5G建設 中方回應
·美國軍艦穿越台灣海峽 中方:密切關注並全程掌握
·美軍艦通過台灣海峽 外交部回應:中方全程掌握情況
·中國商務部談劉鶴赴美磋商:雙方正密切溝通
·美《國家情報戰略》報告渲染中國威脅 外交部回應
·中方駁美《國家情報戰略》:敦促美方摒棄冷戰思維
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
馬斯克發佈“黑科技”:晶片植入人腦控制計
與歹徒搏鬥身中五刀的尹文傑班長:你是真正
@帶兵人,正當權益怎能變成獎懲條款?
美國為何重提“政治戰”
俄深潛器事故背後的啟示
葉門胡塞武裝使用無人機襲擊沙特境內目標
回看初心西柏坡 難忘當年小推車
武警部隊成功封堵湘江河提將軍村段決口
嫦娥四號著陸器和“玉兔二號”巡視器進入第
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---