軍事 軍事文摘
美學者:美國試圖與中國新冷戰 比新冠病毒更危險
華夏經緯網   2020-06-22 10:19:46   
字號:

    英國廣播公司6月21日報道,美國經濟學家、哥倫比亞大學可持續發展中心主任傑弗堙P薩克斯(Jeffrey Sachs)認為,特朗普政府正在試圖發動的與中國之間的冷戰,將比新冠病毒帶給全球更大的擔憂。

    傑弗堙P薩克斯是在接受英國廣播公司亞洲事務記者卡堣偽芋P瓦斯瓦尼(Karishma Vaswani)的採訪時作出上述表態的。他說,新冠肺炎疫情之後,世界將朝著“沒有領導的大規模破壞”時期前進,而中美兩國之間的分歧將加劇這一態勢。

    薩克斯教授指責美國政府對中國採取的敵對行動。他說,美國正在採取分裂而不是合作的態度,“(美國)有一股試圖與中國發動新的冷戰的力量。如果繼續下去、如果持續採用這種方式,那麼我們將不會恢復正常,事實上我們將陷入更大的爭議、更大的危險之中。”

   此外,針對特朗普政府對中國公司、特別是中國電信巨頭華為所採取的一系列打壓限制措施,薩克斯教授表示,針對華為絕不僅僅是安全問題,“美國失去了在5G上的領先地位,而這是新數字經濟的重要組成部分。華為在全球市場中所佔的份額越來越大。”他說,“美國捏造華為是全球性威脅的觀點,並且非常倚仗其盟友……試圖破壞他們與華為的關係。”(海外網記者 康玉斌)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美妄圖禍亂新疆,天山南北不答應
·外交部:美方利用涉疆問題干涉中國內政的圖謀註定失敗
·研究報告稱,美“涉疆法案”是紕漏百齣的一場語義遊戲
·美國在中國周邊動作不斷 艦機同一天現身東海南海
·美獨立報告挑戰特朗普:中國大疆無人機很安全
·美國放寬對中國航司限制 每週允許4班航班往返美國
·美媒:美華裔獲西點軍校獎學金 熱愛中華文化堅持學習中文
·美國限制中國留學人員簽證 美國專家:損人不利己
·美軍三個航母戰鬥群將雲集西太 中國專家給出應對之策
·美報告渲染中國零件威脅美高超武器 我專家:中國也不想自己零件在美國導彈上
·美媒:美國準備退出新START條約,卻仍不死心希望中國加入
·正確看待中美關係是台灣必修課
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---