軍事 軍事文摘
俄媒盤點俄軍2021年將接收的新武器 新型戰略轟炸機、S500系統在列
華夏經緯網   2021-01-05 09:43:55   
字號:

  【環球網軍事報道】俄羅斯衛星新聞通訊社在1月4日發佈文章,盤點了在2021年俄軍即將迎來的新式武器。報道稱,2021年俄羅斯軍隊將接收各種新型裝備近3500件,軍事預算的三分之二將用於武器購買和升級,其中的一些武器裝備備受矚目。

  海軍裝備更新

  俄羅斯海軍軍備建設步伐不斷加快,2021年將列裝32艘軍艦,包括兩艘“北風之神-A”級戰略核潛艇。其中配備“布拉瓦”彈道導彈的“奧列格大公”號和“蘇沃洛夫大元帥”號更新了設計,與之前的“北風之神”潛艇不同,這兩艘潛艇隱蔽性更好,操控設備、通訊系統和聲納裝置得到了完善,而且船員的生活條件更加舒適。

“北風之神”級核潛艇航行畫面

  俄羅斯北方艦隊將獲得首艘“華沙女人”級柴電潛艇。“華沙女人”級被認為是世界上最安靜的潛艇,目前有6艘在黑海服役,未來幾年還會有6艘將入編太平洋艦隊。

  至於水面艦艇,預計太平洋艦隊今年將接收20380型護衛艦“尖銳”號和“熾熱”號,其主要武器為8具“天王星”導彈發射裝置,用於發射Kh-35反艦導彈。每枚導彈配備145公斤重的戰鬥部,射程超過250公里。該型艦艇經升級後可攜帶“口徑”巡航導彈。

  此外,多艘小型導彈艦也將入列。造船廠將交付海軍另一艘“暴徒-M”級護衛艦,且配備“口徑-NK”多用途導彈。目前有8艘“暴徒-M”級護衛艦分別在黑海、波羅的海和堮服役。該級艦艇排水量950噸,多次參加實戰,在敘利亞作戰期間打擊了恐怖分子的地面設施,表現出色。

  俄羅斯海軍還將列裝“紅帶蛛”級小型導彈艦。此型艦艇將入列波羅的海艦隊和黑海艦隊。“紅帶蛛”排水量為800噸,用於在近海區域開展行動。除“口徑”導彈外,“紅帶蛛”還配備一門76.2毫米的AK-176MA艦炮和兩門30毫米AK-630M艦炮。

  全球遏制

  俄羅斯戰略火箭軍將列裝13套“白楊-M”洲際導彈和“先鋒”高超音速導彈系統。

“薩爾馬特”戰略導彈試射畫面

  此外,俄羅斯國防部還準備列裝“薩爾馬特”戰略導彈。該項目已進入收尾階段,“薩爾馬特”導彈計劃于2022年交付戰略火箭軍。俄國防部早前公佈了“薩爾馬特”導彈的一些性能。該型導彈重200噸,可搭載10噸有效載荷飛行1.8萬公里,彈頭為單獨制導分導式多彈頭。

  飛機和直升機

  改進型蘇-34M戰鬥轟炸機將開始批量交付。俄羅斯空天軍現有蘇-34戰鬥轟炸機百餘架,部分在用於敘利亞戰場後,俄軍決定加以改進。升級後的蘇-34將可攜帶新型航空武器,並配備現代化電子戰設備和先進的航空電子設備。

  此外,預計俄羅斯空天軍今年還將列裝改進型圖-160M戰略轟炸機。經過深度升級,該轟炸機配備了現代化飛行導航設備、機載通信和控制系統、雷達站及電子對抗設備,使其作戰效能大幅提升,作戰半徑增至1000公里。

正在進行改造升級的圖-160轟炸機

  直升機裝備尤其受到關注。2021年,俄羅斯軍隊將列裝10架制導武器得到完善的米-8AMTSH-VN武裝運輸直升機。與以往型號不同,該直升機駕駛艙有鈦合金裝甲保護,貨艙鋪設了輕型芳綸防護裝置。

  據悉,今年年底前,俄軍預訂的100架米-28NM改進型武裝直升機中將有18架入編。改進後的“暗夜獵手”探測距離更廣,隱蔽性更強,發動機功率增加,還增配了高精度導彈武器。

  反導保護傘

  俄羅斯軍隊將接收首批新一代S-500“普羅米修斯”防空導彈系統。批量生產將於2025年開始。

  S-500的特別之處在於,除攔截空氣動力目標外,它還能擊落洲際彈道導彈和超高音速飛行設備。而且,S-500能夠擊中地面以上數百公里的目標,也就是說,就其本質而言,可在太空作戰。公開數據顯示,S-500射程為600公里,可獨自探測並同時打擊數十個飛行速度為7公里/秒的空中目標。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·俄國防部:破冰艦船仍將是俄海軍2021年發展重點
·俄維和部隊在納卡排除1.6萬件爆炸物 徹底排爆需20年或更久
·俄軍新銳護衛艦年底前將進行“鋯石”導彈齊射試驗
·俄羅斯北方艦隊正式提升為“第五軍區”
·外媒:俄208噸重型核導彈讓西方心驚
·俄羅斯空天部隊接收首批多功能無人直升機系統
·上天下地入海的全能型戰車!解讀俄“章魚”SDM1坦克殲擊車
·俄近期將試射“薩爾馬特”洲際導彈 能飛躍北極南極打擊目標
·俄軍透露正在打造新型反無人機鐳射武器 能裝在坦克上
·俄軍方透露“鋯石”高超音速導彈將於2022年開始批量交付
·俄副防長:改進型圖-160戰略轟炸機將於2021年交付部隊
·俄軍計劃增購蘇-57第五代戰鬥機 此前已訂購76架
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---