軍事 軍事文摘
美軍在日本開展島礁作戰演練,《華爾街日報》解讀為應對中國軍隊挑戰
華夏經緯網   2021-01-05 10:13:38   
字號:

  美國海軍陸戰隊近日在日本與日本自衛隊開展了島嶼作戰演練,被美媒解讀為是為應對來自中國軍隊挑戰,還讓日本處於中美角力的前沿。

  美國《華爾街日報》網站1月3日報道稱,美國海軍陸戰隊正在日本加強訓練,以應對在西太平洋地區的島嶼衝突,這讓日本處於應對中國軍事挑戰支點的前沿。

  

  日本自衛隊出動CH-47直升機參加演練

  報道稱,中東是美國海軍陸戰隊近年來的行動重點,但與中東的極端武裝分子相比,他們正在為應對一個規模更大、更為老練的對手做準備。中國在軍事衛星、網路作戰以及人工智慧方面的進步縮小了與美國軍事實力間的差距,成為五角大樓所謂的“近乎對等”的競爭對手。

  在最近的一系列演習中,幾十名美國海軍陸戰隊員搭乘兩架CH-47“支奴幹”直升機在草地上降落,而日本自衛隊隊員乘坐兩架“魚鷹”運輸機一同抵達。他們的模擬任務避開敵人的火力範圍並奪回一處港口。這次演習反映了美軍對部隊分散作戰和指揮的重新重視,目的是讓敵人更難以對這些部隊進行定位和打擊。此次模擬訓練的指揮中心由3輛裝甲車組成,這些戰車可以在幾分鐘內移動或部署,難以被追蹤。

  

  美軍裝甲車隊

  “我們正在試圖遠離帳篷和電腦螢幕,一是因為它們一直靜止不動,二是因為它們有強大電磁信號,”美國海軍陸戰隊第8團指揮官尼爾·貝堣亢梬﹛C

  報道還將美軍的此次訓練與所謂的“中國軍事崛起”相聯繫,稱中國的軍力崛起讓五角大樓更加關注新戰略和新作戰訓練計劃。美國參謀長聯席會議主席馬克·米利上將最近表示,中國的崛起是美國面臨的最重要的安全挑戰,中國軍隊正走上與美國平起平坐的道路。

  報道援引美國智庫“傳統基金會”的研究員達科塔·伍德的話說,中國研發高超音速導彈、無人機系統和機器人等先進武器,從根本上改變了現狀。他說:“所有這些都與美國軍隊在過去30年所要應對的問題不同。”

  報道稱,美國及其盟友擔心所謂的“第一島鏈”可能面臨挑戰。為了讓美國海軍陸戰隊在海上衝突中發揮更大的作用,海軍陸戰隊司令戴維·伯傑上將正在尋求與美國海軍進行更為緊密的整合。在於去年10月和11月美國第七艦隊舉行的演習中,美國海軍陸戰隊和日本自衛隊模擬了日本南部沖繩附近兩個島嶼被佔領的情況,他們演練了部署可以用於打擊敵艦的機動火箭炮發射裝置。

  伯傑要求為美國海軍陸戰隊配備“戰斧”導彈,通過獲得更強大的武器裝備來對付敵艦,不過美國今年的國防預算不包括為海軍陸戰隊的導彈提供資金。

  報道還提到,美國和日本在去年12月進行了年度電腦模擬演習,內容包括在衝突期間協調分散美國海軍陸戰隊指揮控制中心。雖然將美國海軍陸戰隊分散成小型的、獨立的部隊是為了讓他們難以被發現和鎖定,但美國軍方領導人承認,一旦被鎖定後他們將更容易受到攻擊,因為他們將處於許多中國武器的射程之內。

來源:環球網  轉自:新華網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·2021年第一天,美軍對非洲索馬利亞境內發起兩次大規模空襲行動
·美軍突然改變命令讓尼米茲號航母駐留中東,聲稱應對伊朗軍事
·突然“變卦” 美軍航母將繼續在中東待命
·美海軍陸戰隊在日備戰“中國威脅”?專家:美需更清醒認識亞太地區的現實
·沈富雄爆一招解決中美問題 島內網友反應一面倒
·新年第一天 美軍在非洲一國境內發起兩次空襲行動
·美軍突然改變決定:準備回國的航母 繼續留在中東
·美國國會推翻特朗普對國防授權法案的否決
·美國將迎來首位女性副防長
·美軍基地又出事!19歲女兵新年前夜在基地內離奇死亡
·所有健在10名美國前防長聯名反對武裝“政變”
·美軍首次實現五代機安全數據共用
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
殲-20首飛十週年
殲-20實現了我國航空工業研製能力和航空武器裝備建設從第三代向第四代的跨越,是中國軍隊重要的“撒手锏”武器。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---