軍事 大陸
我國將舉行活動隆重紀念抗日戰爭勝利六十週年
華夏經緯網   2005-02-06 08:32:55   
字號:

  新華網北京2月5日電 據中國國務院新聞辦公室有關官員透露,今年9月,北京將隆重舉行大會紀念中國人民抗日戰爭勝利六十週年暨世界反法西斯戰爭勝利六十週年。

  國務院新聞辦公室的官員說,中國人民抗日戰爭是世界反法西斯戰爭的重要組成部分,中國人民為世界反法西斯戰爭的勝利作出了巨大的民族犧牲和重要的歷史貢獻。

    因此,中國將舉行一系列紀念活動。據悉,紀念大會將邀請抗戰老戰士、港澳地區和台灣同胞及海外僑胞代表、曾為抗戰勝利作出貢獻的國際友人或他們的遺屬出席。大會將安排與會領導人、抗戰老戰士和各界群眾代表向天安門廣場中心的人民英雄紀念碑獻花籃。

  期間,在北京還將舉辦文藝晚會紀念抗日戰爭和反法西斯戰爭勝利六十週年。(完) 

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
反無人機市場競爭激烈:美國領先 中國進步
印控克什米爾地區炸彈攻擊事件已致44人死
汶川地震10週年,回訪"空降兵十五勇士"
河南省南召縣創辦退伍軍人服務中心採思錄
《義勇軍進行曲》誕生背後的中共因素
推動退役軍人管理保障工作再上新臺階
“美猴王”飛降舟橋拜年 還是操舟小能手
天津警備區首長作戰指揮集訓 人人操作臺像
解放軍開展核反擊演習 港報稱時機微妙內涵
中國歷史上真正的李雲龍圖
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美俄《中導條約》爭端
美俄兩國“鬥法”不斷升級,先後宣佈暫停履行《中導條約》義務,兩國關係進一步惡化,恐引發新一輪核軍備競賽。
雷達“羅生門”:韓日
韓日兩國之間的艦機危險接近爭端有愈演愈烈之勢。軍事矛盾升級致兩國間軍事交流合作出現“雙停車”跡象。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---