軍事 大陸
國務院中央軍委頒布《軍工產品定型工作規定》
華夏經緯網   2005-11-08 09:51:28   
字號:

    新華網北京11月7日電(記者奚啟新)國務院、中央軍委日前頒佈施行《軍工產品定型工作規定》。這是國務院、中央軍委為加強武器裝備品質建設,規範軍工產品定型工作而採取的重要舉措。

  《軍工產品定型工作規定》共分6章48條,包括總則、定型機構與職責、設計定型、生產定型、管理與監督、附則等內容。它以《中國人民解放軍裝備條例》等法規為基本依據
,以提高部隊戰鬥力為根本標準,科學總結了我國軍工產品定型工作的基本經驗,合理借鑒了國外的有關經驗和做法,對軍工產品定型工作的基本任務、基本原則、基本內容、管理體制、工作機制等進行了總體規範,充分體現了新形勢下軍工產品定型工作的新特點、新要求,為建立協調有序的軍工產品定型管理體制和運行機制奠定了基礎。

  軍工產品定型,是指國家軍工產品定型機構按照規定的許可權和程式,對研製、改進、改型和技術革新的軍工產品進行考核,確認其達到研製總要求和規定標準的活動。(完)

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
美售臺66架F-16台當局“興奮” 中方
日韓情報保護協定“命懸一線”
美新防長亞太“首秀”尷尬收場
習近平對“記者再走長征路”主題採訪活動作
阿富汗一婚禮發生爆炸 至少40人死亡10
第六屆全國學生軍事訓練營訓練感悟摘登
周恩來“一生最危險的”時刻,他挺身迎敵
因為一個病號,記住一個番號
中國人民解放軍紀律條令(試行)
北斗導航衛星太陽帆板展開故障已成功排除
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新時代的中國國防
《新時代的中國國防》白皮書是中國政府自1998年以來發表的第10部國防白皮書。
台灣軍購甘做“冤大頭
美國國務院批准了總計約22億美元的對臺軍售案。島內網友怒斥又來“要保護費”了!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---