軍事 大陸
瀋陽軍區在戰區內以戰力為標準選拔軍中良劍
華夏經緯網   2007-01-12 08:25:01   
字號:

 本報瀋陽1月11日電 (記者李雪紅 通訊員時景忠)隨著第50位“軍中良劍”的亮相,瀋陽軍區開展了一年的“軍中良劍”選拔活動告一段落。可直到今天,駐守在白山黑水的官兵們,還在呼呼地往瀋陽軍區《前進報網路版》的“人才線上”上發帖子,為那些“軍中良劍”喝彩。

  2006年初,瀋陽軍區決定在全戰區範圍內開展選拔“軍中良劍”活動,把那些在軍事鬥爭準備中表現突出、功勳卓著的人才選拔出來,以“軍中良劍”命名之。

  “評選必須公正公開公平地進行”是這次評選活動的“硬性要求”,在“不唯學歷、不唯職稱、不唯資歷、不唯身份”的原則下,50位“軍中良劍”在幾乎是苛刻的層層“PK”後亮相了。為使這些“軍中良劍”的“礪劍”方法讓更多的戰友學習,瀋陽軍區人才建設指導委員會辦公室與軍區的前進報社合作,在報上開闢了“軍中良劍”專欄,瀋陽軍區司令員常萬全中將親自題寫了欄目名。

  記者發現,這次選拔出來的50位“軍中良劍”都是團職以下的優秀指揮、參謀、專業技術人才和士官,年齡最大的46歲,最小的29歲,平均年齡不足38歲。他們中有碩士研究生12人,博士生3人。

  據了解,瀋陽軍區今年還將繼續開展選拔“軍中良劍”優秀年輕軍事人才群體活動。該軍區幹部部有關負責人表示,這次選拔活動對催生優秀青年人才的成長作用明顯,為鼓勵更多的優秀青年人才脫穎而出創造了良好的組織環境和輿論環境。他們要把選拔“軍中良劍”活動做成一個響亮的人才品牌,使“主動礪良劍,爭取當良劍”成為全戰區青年官兵追求的目標。

 中國青年報

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國與菲律賓發表聯合聲明:南海爭議不是中
南韓要建世界最大鋰潛艇 俄羅斯:很天真
“掃雷英雄”杜富國被南部戰區授予一等功
美雙航母編隊再聚西太 這次又要幹什麼
一流形象守衛一流大壩——探訪“三峽壩上第
武教頭王建奇:右眼雖失明 一樣快準狠
紐約華埠紀念退伍軍人節 華裔老兵憶崢嶸歲
日本派巡邏船赴菲越開展聯合訓練
俄媒:中國在吉布地建軍事設施 在非洲利益
總政歌劇團紀念成立55週年迎演出季
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---