軍事 大陸
中國女兵??軍旗有你更鮮艷組圖
華夏經緯網   2007-07-12 09:11:09   
字號:

    鷹擊長空、跨海斬浪、藍盔維和、“反恐”演練、戍衛邊防……到處可見中國女兵飛揚的青春與豪邁。

    她們在醫療、通信、教育、後勤、文體等崗位上恪盡職守,在航太運載火箭的發射以及人造地球衛星的同步定點等尖端科技領域堳堨\立業。風雨戎裝,彰顯她們特有的柔美與堅強,她們是祖國的驕傲!是人民軍隊的驕傲!

    1999年10月1日,國慶50週年大閱兵中的中國人民解放軍女兵方隊。 新華社發

    2001年5月中旬,海軍某基地7名女通訊兵開始駐防西沙永興島,成為我軍首批駐守西沙群島的女兵。圖為女兵們在海邊歡度週末。新華社發 

空軍女飛行大隊長劉文力駕機準備起飛(資料照片)。

    2004年7月11日,33歲的劉文力被確診患了乳腺癌。癌症手術後,劉文力憑著驚人的毅力重返藍天。 新華社發

    海軍女陸戰隊員在同男兵進行對打訓練(資料照片)。海軍陸戰隊重新組建於1979年12月,被譽為“陸上猛虎,水下蛟龍”。 新華社發

    2007年3月21日,中國駐剛果(金)大使館武官焦培忠(右)在布卡武為22歲的聯合國駐剛果(金)維和部隊的中國醫療分隊女護士孫潔(左)授勳。 新華社發

    駐守在海南五指山某師通訊連女兵班的戰士在野外架線,以設立通訊聯絡站(資料照片)。 新華社發

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
四川省內江市東興區提升退役軍人參加民兵組
火箭軍“東風第一旅”用輝煌旅史搞活主題教
首屆國防大學國際防務論壇舉行 會期2天
航太精神激蕩報國情
駐藏武警某部鍛造提高衛生員隊伍能力素質
日本成功發射情報收集衛星“雷達6號機”
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
緬懷英烈志 奮進新時代
索馬利亞巷戰 越戰後美軍最為慘重的軍事失敗
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---