軍事 大陸
中國女兵??軍旗有你更鮮艷組圖
華夏經緯網   2007-07-12 09:11:09   
字號:

    鷹擊長空、跨海斬浪、藍盔維和、“反恐”演練、戍衛邊防……到處可見中國女兵飛揚的青春與豪邁。

    她們在醫療、通信、教育、後勤、文體等崗位上恪盡職守,在航太運載火箭的發射以及人造地球衛星的同步定點等尖端科技領域堳堨\立業。風雨戎裝,彰顯她們特有的柔美與堅強,她們是祖國的驕傲!是人民軍隊的驕傲!

    1999年10月1日,國慶50週年大閱兵中的中國人民解放軍女兵方隊。 新華社發

    2001年5月中旬,海軍某基地7名女通訊兵開始駐防西沙永興島,成為我軍首批駐守西沙群島的女兵。圖為女兵們在海邊歡度週末。新華社發 

空軍女飛行大隊長劉文力駕機準備起飛(資料照片)。

    2004年7月11日,33歲的劉文力被確診患了乳腺癌。癌症手術後,劉文力憑著驚人的毅力重返藍天。 新華社發

    海軍女陸戰隊員在同男兵進行對打訓練(資料照片)。海軍陸戰隊重新組建於1979年12月,被譽為“陸上猛虎,水下蛟龍”。 新華社發

    2007年3月21日,中國駐剛果(金)大使館武官焦培忠(右)在布卡武為22歲的聯合國駐剛果(金)維和部隊的中國醫療分隊女護士孫潔(左)授勳。 新華社發

    駐守在海南五指山某師通訊連女兵班的戰士在野外架線,以設立通訊聯絡站(資料照片)。 新華社發

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
應對徵兵難題,外軍各顯其能
新時代軍旅詩歌應有的精神高度
增購隱形機、改裝航母!日本打破地區安全平
死亡“菊花”導彈!俄海軍炮兵旅將全員列裝
駐韓美軍擬重振“聯合國軍” 拉英澳加盟國
俄總統新聞秘書說“通俄門”是陰謀論
陜西發生煤礦冒頂事故,民兵救援分隊已抵達
錢七虎:沐浴黨恩,忠貞報國的戰略科學家
美軍撤出敘利亞未設時間表 去留之間耐人尋
世界氫彈僅兩種:美國T-U構型和中國于敏
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---