軍事 大陸
中國女兵??軍旗有你更鮮艷組圖
華夏經緯網   2007-07-12 09:11:09   
字號:

    鷹擊長空、跨海斬浪、藍盔維和、“反恐”演練、戍衛邊防……到處可見中國女兵飛揚的青春與豪邁。

    她們在醫療、通信、教育、後勤、文體等崗位上恪盡職守,在航太運載火箭的發射以及人造地球衛星的同步定點等尖端科技領域堳堨\立業。風雨戎裝,彰顯她們特有的柔美與堅強,她們是祖國的驕傲!是人民軍隊的驕傲!

    1999年10月1日,國慶50週年大閱兵中的中國人民解放軍女兵方隊。 新華社發

    2001年5月中旬,海軍某基地7名女通訊兵開始駐防西沙永興島,成為我軍首批駐守西沙群島的女兵。圖為女兵們在海邊歡度週末。新華社發 

空軍女飛行大隊長劉文力駕機準備起飛(資料照片)。

    2004年7月11日,33歲的劉文力被確診患了乳腺癌。癌症手術後,劉文力憑著驚人的毅力重返藍天。 新華社發

    海軍女陸戰隊員在同男兵進行對打訓練(資料照片)。海軍陸戰隊重新組建於1979年12月,被譽為“陸上猛虎,水下蛟龍”。 新華社發

    2007年3月21日,中國駐剛果(金)大使館武官焦培忠(右)在布卡武為22歲的聯合國駐剛果(金)維和部隊的中國醫療分隊女護士孫潔(左)授勳。 新華社發

    駐守在海南五指山某師通訊連女兵班的戰士在野外架線,以設立通訊聯絡站(資料照片)。 新華社發

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國海軍黃山艦圓滿完成多國海軍聯合演習返
日地方議會提交400余份意見書 要求撤回
蘭州軍區鋼鐵紅軍師政委張繪武抗震救災紀事
安徽省軍區抗擊暴雨洪澇災害確保群眾安全
抗震救災部隊進村入戶為災區群眾提供心理服
13集團軍組織大消毒 確保大災之後無大疫
中國新型可變形搜救機器人亮相地震救災現場
抗震救災部隊全力投入衛生防疫工作
波音公司計劃研發遠程火箭彈 最大射程20
臺當局“國防部長”確認患肺癌 其父是抗戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---