軍事 大陸
總參某測繪大隊結合重大任務錘煉快速保障能力
華夏經緯網   2007-08-14 08:55:32   
字號:

    筆者13日從總參測繪局獲悉,正在組織“和平使命─2007”聯合反恐演習的總部有關負責同志,對總參某測繪大隊為參演部隊提供的強有力的測繪保障,給予高度評價。

    該測繪大隊擔負著軍委和總部賦予的測繪勤務保障任務,有著特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能突擊的好傳統。為不斷提高測繪保障能力,他們以完成重大任務為契機,狠抓科研創新,積極採用國內外的新技術新工藝,提高測繪成果的科技含量。他們應用新的製圖軟體,提高製圖效率和精確度,為常規沙盤融入新元素、增加多媒體,增強了視覺效果。在一次製作沙盤的緊急任務中,該大隊地理資訊隊連夜研究方案、準備材料,僅用15個小時就製作出一個標準演示沙盤,提前完成任務。

    去年,在青藏鐵路通車慶典上成為一大亮點的特大沙盤,也是由該大隊完成的。當時,任務下達離慶典只有20多天時間,鐵道部曾聯繫多家單位,都表示時間太緊、難度太大無法完成。該沙盤共100多平方米,正常情況下需要近半年時間才能完成。接受任務後,該大隊地理資訊隊晝夜奮戰,按期完成了製作任務。近年來,他們多次圓滿完成上級賦予的重大測繪保障任務,受到軍委和總部領導表揚。(解放軍報北京8月13日電/劉繼紅 方虎城)

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
火箭軍“東風第一旅”用輝煌旅史搞活主題教
首屆國防大學國際防務論壇舉行 會期2天
日本成功發射情報收集衛星“雷達6號機”
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大
陸軍戈壁礪兵 加速推進轉型
國防部:退役軍人事務部已開始有序接待來訪
中國人民解放軍紀律條令(試行)
抗戰館清明期間舉辦系列主題活動緬懷英烈
緬懷英烈志 奮進新時代
索馬利亞巷戰 越戰後美軍最為慘重的軍事失敗
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---