軍事 大陸
外國軍事觀察員積極評價"勇士-2007"軍事演習
華夏經緯網   2007-09-26 08:52:46   
字號:

    新華網吉林洮南9月25日電(記者王天德、王玉山)來自35個國家的55名軍事觀察員25日在觀摩了“勇士-2007”軍事演習後,對中國軍隊的開放、透明、自信以及戰士過硬的素質給予高度評價。

    “這次演習融入了許多新鮮因素,資訊化程度很高,中國軍隊的開放和中國士兵的勇敢給我留下了深刻印象。”德國第13步兵師代理參謀長布瑞克曼說。

    一名英國武官非常熱情地在新華社記者的採訪本上寫下了他的中文名字:“萬儒達”。他對記者說:“舉行這樣的軍事演習,有助於增進中國軍隊與其他國家之間的互信。”

    中國首次邀請日本軍事觀察員來觀摩軍事演習。日本陸軍武官衝邑表示:“中國軍隊的發展很快,有許多方面值得學習。中日彼此間要加強合作,交流對雙方而言都很重要。”

    “中國士兵良好的精神風貌讓我很感動。演習很透明,這對中美兩軍的交流與合作將起到促進作用。”美國參謀指揮學院副院長奧尼爾說。

    新聞背景:外軍觀摩的歷次中國軍事演習

    中國軍隊分別在2003年、2004年、2005年和2007年5次邀請外軍觀察員觀摩本國軍事演習。

    2003年8月,北京軍區舉行“北劍—0308U”裝甲旅縱深突擊作戰演習,16個國家的27名軍事觀察員在朱日和合同戰術訓練基地觀摩了演習。 

    2004年9月,來自法國、德國、英國、墨西哥的軍事觀察員,在廣東省汕尾兩棲作戰訓練基地觀摩了中國海軍南海艦隊海軍陸戰旅舉行的“蛟龍—2004”兩棲作戰演習。

    2004年9月,濟南軍區“鐵拳—2004”機械化步兵師山地進攻作戰演習在河南確山舉行,16個國家的軍事觀察員到場觀摩。

    2005年9月,“北劍—2005”軍事演習在北京軍區朱日和合同戰術訓練基地舉行,23個國家的軍事觀察員到場觀摩。

    2007年9月,應中國國防部邀請,來自35個國家的55名軍事觀察員和駐華武官,在瀋陽軍區洮南訓練基地觀摩“勇士—2007”軍事演習。

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美國發佈導彈防禦評估報告
美軍撤出敘利亞未設時間表 去留之間耐人尋
帶你感受高原戰士的冬訓“三部曲”
“狼牙山五壯士”故事背後的故事
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
從拔刀相向到同臺共舞,俄土關係緣何破鏡重
新疆軍區官兵學習維吾爾族舞蹈樂器呼過癮
瀋陽軍區某銷毀站安全銷毀報廢彈藥記事
俄海軍擬明年接裝核潛艇及布拉瓦導彈系統
巴格達一天兩炸 司法部長遭襲其侄喪生
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本自衛隊正式開啟航
海上自衛隊“出雲”號驅逐艦將被改裝為航空母艦,並計劃搭載F-35B垂直起降隱形戰機,開啟二戰後日本的航母時代。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---