軍事 大陸
外國軍事觀察員積極評價"勇士-2007"軍事演習
華夏經緯網   2007-09-26 08:52:46   
字號:

    新華網吉林洮南9月25日電(記者王天德、王玉山)來自35個國家的55名軍事觀察員25日在觀摩了“勇士-2007”軍事演習後,對中國軍隊的開放、透明、自信以及戰士過硬的素質給予高度評價。

    “這次演習融入了許多新鮮因素,資訊化程度很高,中國軍隊的開放和中國士兵的勇敢給我留下了深刻印象。”德國第13步兵師代理參謀長布瑞克曼說。

    一名英國武官非常熱情地在新華社記者的採訪本上寫下了他的中文名字:“萬儒達”。他對記者說:“舉行這樣的軍事演習,有助於增進中國軍隊與其他國家之間的互信。”

    中國首次邀請日本軍事觀察員來觀摩軍事演習。日本陸軍武官衝邑表示:“中國軍隊的發展很快,有許多方面值得學習。中日彼此間要加強合作,交流對雙方而言都很重要。”

    “中國士兵良好的精神風貌讓我很感動。演習很透明,這對中美兩軍的交流與合作將起到促進作用。”美國參謀指揮學院副院長奧尼爾說。

    新聞背景:外軍觀摩的歷次中國軍事演習

    中國軍隊分別在2003年、2004年、2005年和2007年5次邀請外軍觀察員觀摩本國軍事演習。

    2003年8月,北京軍區舉行“北劍—0308U”裝甲旅縱深突擊作戰演習,16個國家的27名軍事觀察員在朱日和合同戰術訓練基地觀摩了演習。 

    2004年9月,來自法國、德國、英國、墨西哥的軍事觀察員,在廣東省汕尾兩棲作戰訓練基地觀摩了中國海軍南海艦隊海軍陸戰旅舉行的“蛟龍—2004”兩棲作戰演習。

    2004年9月,濟南軍區“鐵拳—2004”機械化步兵師山地進攻作戰演習在河南確山舉行,16個國家的軍事觀察員到場觀摩。

    2005年9月,“北劍—2005”軍事演習在北京軍區朱日和合同戰術訓練基地舉行,23個國家的軍事觀察員到場觀摩。

    2007年9月,應中國國防部邀請,來自35個國家的55名軍事觀察員和駐華武官,在瀋陽軍區洮南訓練基地觀摩“勇士—2007”軍事演習。

 

責任編輯:

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美空軍“押寶”高超音速武器 力保“美軍不
美國為組建“太空軍”找理由:存在“潛在威
重拾"初心"!俄媒稱俄軍航母升級後將用於
阿富汗首都一教育機構遭自殺式襲擊 20人
助圓讀書夢!助學扶貧,武警榆林支隊在行動
淮海戰役前解放軍巧妙隱蔽作戰意圖
日本認為對美網路攻擊屬行使集體自衛權對象
南韓防部:韓軍潛艇比金正恩乘坐的潛艇戰力
臺海軍獵雷艦訓練遺失磁浮子 已尋獲撈起修
解放軍報:積極推進軍事訓練的歷史性轉變
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---