軍事 大陸
中國軍隊新型制式營具開始批量配發部隊(圖)
華夏經緯網   2008-12-02 09:27:17   
字號:

中國軍隊新型制式營具開始批量配發部隊(圖)
新式物品櫃包括戰士物品櫃、幹部物品櫃和三門櫃,採用冷軋鋼板材
 
中國軍隊新型制式營具開始批量配發部隊(圖)
新式床包括雙層床和單人床
 
中國軍隊新型制式營具開始批量配發部隊(圖)
新型制式床床架兩側設有多功能折疊寫字椅的插槽

    首批設計人性化、功能齊全、堅固環保的新型制式營具,今天在北京軍區某摩步旅營區宿舍亮相。記者從全軍新型制式營具配發儀式上獲悉,包括床、物品櫃和學習桌椅等3大類9個品種的新型制式營具,將由總部分期分批配發至全軍部隊。

  記者在該旅戰士宿舍看到,新式床包括雙層床和單人床,採用優質膠合板,上鋪兩側附有整體抽拉式蚊帳桿,床架兩側設有多功能折疊寫字椅的插槽,戰士一彎腰就可抽取使用;床下增設放置頭盔、靴子和行軍背囊的櫃子,便於緊急出動;床內側增加隔板,防止鄰床相互影響;床的腳蹬高度從原來的100釐米降至83釐米,一步就能上去。

    新式物品櫃包括戰士物品櫃、幹部物品櫃和三門櫃,採用冷軋鋼板材,可滿足07式軍裝挂放要求;內設帶鑰匙的小抽屜,可存放私密物品。考慮到戰士訓練出汗多,床下櫃和物品櫃都開設了對流透氣孔。學習桌椅包括班用學習桌、雙人學習桌、連隊電腦桌以及學習椅,根據人體工程學原理,採用大面寬、靠背式設計,大大提高了舒適性。新型營具還配備了簡易組裝工具和易損構件的備件,統一製作了營具計價管理姓名牌。

  多年來,全軍沒有統一配備過制式營具,舊營具樣式很不規範,保障水準參差不齊。新型制式營具在功能設計上注重以人為本,在結構材料上注重堅固環保,在生產管理上注重規範統一,充分考慮到了基層官兵戰備、訓練、學習、生活的實際需求。

  據總後基建營房部部長谷俊山介紹,總後有關部門正在加大經費籌措力度,抓緊組織生產,力爭儘早配發全軍。(解放軍報)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
日本響應美國延長空間站使用期限至2024
韓軍求變 總參謀長不再讓陸軍壟斷
日新型戰艦採用耐高溫甲板 具備起降F35
台灣與俄合研衛星升空數月未向臺發射信號
印度部署重兵“北防中國”
陳毅追悼會歷經風波 毛澤東親自修改悼詞並
成飛梟龍06架飛機首飛 裝載國產航電設備
耿飚父女傳奇:給毛主席送老虎 給特務送藥
中共黃埔第一人張申府
“海軍之花”山本五十六和他的幾個情人組圖
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---