军事 大陆
中国军队新型制式营具开始批量配发部队(图)
华夏经纬网   2008-12-02 09:27:17   
字号:

中国军队新型制式营具开始批量配发部队(图)
新式物品柜包括战士物品柜、干部物品柜和三门柜,采用冷轧钢板材
 
中国军队新型制式营具开始批量配发部队(图)
新式床包括双层床和单人床
 
中国军队新型制式营具开始批量配发部队(图)
新型制式床床架两侧设有多功能折叠写字椅的插槽

    首批设计人性化、功能齐全、坚固环保的新型制式营具,今天在北京军区某摩步旅营区宿舍亮相。记者从全军新型制式营具配发仪式上获悉,包括床、物品柜和学习桌椅等3大类9个品种的新型制式营具,将由总部分期分批配发至全军部队。

  记者在该旅战士宿舍看到,新式床包括双层床和单人床,采用优质胶合板,上铺两侧附有整体抽拉式蚊帐杆,床架两侧设有多功能折叠写字椅的插槽,战士一弯腰就可抽取使用;床下增设放置头盔、靴子和行军背囊的柜子,便于紧急出动;床内侧增加隔板,防止邻床相互影响;床的脚蹬高度从原来的100厘米降至83厘米,一步就能上去。

    新式物品柜包括战士物品柜、干部物品柜和三门柜,采用冷轧钢板材,可满足07式军装挂放要求;内设带钥匙的小抽屉,可存放私密物品。考虑到战士训练出汗多,床下柜和物品柜都开设了对流透气孔。学习桌椅包括班用学习桌、双人学习桌、连队电脑桌以及学习椅,根据人体工程学原理,采用大面宽、靠背式设计,大大提高了舒适性。新型营具还配备了简易组装工具和易损构件的备件,统一制作了营具计价管理姓名牌。

  多年来,全军没有统一配备过制式营具,旧营具样式很不规范,保障水平参差不齐。新型制式营具在功能设计上注重以人为本,在结构材料上注重坚固环保,在生产管理上注重规范统一,充分考虑到了基层官兵战备、训练、学习、生活的实际需求。

  据总后基建营房部部长谷俊山介绍,总后有关部门正在加大经费筹措力度,抓紧组织生产,力争尽早配发全军。(解放军报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
俄军未来5年将增设3座远程预警雷达
信息化战争应有怎样的胜利观
台军再曝丑闻,少将涉嫌性骚扰被多位女部下
美国一架古董轰炸机坠毁导致至少7死7伤
解放军驻香港部队与市民共同庆祝国庆70周
中国军事实力已从“站起来”到“强起来”
太原卫星发射中心核心发射能力取得突破
西安卫星测控中心渭南测控站圆满完成 高分
我国成功发射高分十号卫星
中方:《上海合作组织反极端主义公约》突显
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---