軍事 大陸
“凡亞比”肆虐 武警官兵臨危受命搶險救災
華夏經緯網   2010-09-26 09:11:55   
字號:

     《人民武警報》報道(張勇 楊欣林)受颱風“凡亞比”的影響,百年一遇的洪災突襲廣東省陽春市三甲鎮土埡村和新村。橋梁被毀,樓房倒塌,山體滑坡,斷水斷電,數百名村民被洪水圍困。危急時刻,武警廣東總隊陽江支隊臨危授命,抽調近百餘名官兵緊急投入搶險救災,全力以赴營救受災群眾。

    9月23日清晨6時許,支隊陳文偉參謀長帶領數十名官兵緊急開赴災區一線,救助已經斷水斷電的三甲鎮土埡村和新村460余名被困村民。

    在陽江市聯合指揮所的統一指揮下,官兵們以竹筏為運載工具,為河對岸的被困居民運送食品、飲用水和醫療物資,由於水流湍急,為了確保物資的安全,官兵們跳入水中扶著竹筏趟水過河。經過近5個多小時的奮戰,官兵們將500余斤大米,60余箱餅乾,40余箱方便麵,50余箱礦泉水送到了災民手中,確保了村民有飯吃,有水喝,有病能醫。同時,該支隊的醫療救助小組也活躍在救災一線,醫治受傷群眾。

    10時許,陽春市雙捷鎮大壩導流槽被樹枝木棍堵塞,河水暴漲,如不及時處置,可能發生潰壩。正在救災一線的支隊王珍太政委以及宋朝陽副政委迅速帶領20余名官兵趕赴線場。經過近6個小時的努力,官兵們共清理內堤垃圾50余延米,疏通導流孔8個,確保了大壩下游市民的安全。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令: