軍事 大陸
總後舉辦提高幹部政策制度執行力集訓
華夏經緯網   2011-08-31 15:52:53   
字號:

    中國軍網敦煌8月31日電葉光榮報道:為深入貫徹胡主席“認真學習制度、自覺維護制度、嚴格執行制度”的重要指示,近日,總後專門舉辦幹部工作集訓班,組織總後機關幹部幹事和直屬單位幹部處(科)長全面系統學習現行幹部政策制度,特別是總後黨委新出臺的《關於進一步加強總後專業技術幹部隊伍建設的若干意見》、《關於進一步加強總後基層幹部隊伍建設的若干意見》,進一步熟悉理解政策、準確把握政策、堅決落實政策,不斷提高幹部政策制度的執行力,為推進總後幹部工作和人才建設科學發展提供了可靠的政策保證。

    近年來,總後黨委著眼加快轉變戰鬥力生成模式,圍繞貫徹軍委《2020年前軍隊人才發展規劃綱要》,搞好對表聚焦,直面解決長期困擾幹部隊伍建設、官兵反映強烈的一系列矛盾問題,針對專業技術人才隊伍不活、學術帶頭人隊伍品質不高、後備人才數量不足、服務管理不到位等問題,以及基層幹部一缺二弱三不穩等問題,

    研究出臺了關於加強專業技術幹部隊伍和基層幹部隊伍建設的兩個文件,推出了專業技術資格評審準入制、科室主任聘任制、優秀青年科技人才扶持計劃、科技幹部赴艱苦地區部隊代職鍛鍊和基層幹部內調交流、“三優”評選、艱苦地區幹部子女教育食宿站,院校提升任機關部門領導的必須經過學員隊主官崗位任職鍛鍊等一系列創新舉措,深受部隊歡迎,極大地調動了科技人才和基層幹部的積極性創造性。

    這次集訓,採取專題輔導與政策解讀相結合、座談研討和答疑釋惑相結合、建言獻策與研究對策相結合的方式,學習研究幹部政策制度,針對落實中存在的問題,探討執行的措施辦法,使參訓人員統一了思想認識、清晰了貫徹落實的思路、明確了貫徹落實的任務和責任,真正把政策內化為素質、轉化為本領、催生為行動。此次集訓,專門安排在所屬教導大隊,參訓人員以普通一兵的身份,嚴格一日生活制度,與學員一起同吃同住,受到了基層官兵普遍好評。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·10萬“鴛鴦”房建設在即 軍嫂隨軍即有房住
·梁光烈:堅定維護南海和平穩定
·梁光烈:在新的起點上推動國防動員建設科學發展
·全軍新增家屬隨軍人員公寓住房保障工作會議在京召開
·胡錦濤會見廣州部隊師以上領導幹部 作重要講話
·四總部頒發《軍隊文職人員計劃生育管理規定》
·中國人民解放軍軍人退役醫療保險暫行辦法
·中國人民解放軍軍人傷亡保險規定
·總政總裝表彰全軍裝備財務規範化管理先進單位和個人
·解放軍高層密集調整 情報部門主官多被外調重用
·副總參謀長章沁生:大國勿為所欲為,小國勿一意孤行
·總參總政部署開展軍容風紀專項整治活動
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
金一南:維和讓中國走向世界,讓世界了解中
日本60%地方政府不配合徵兵?安倍修憲夢
首批公開招考文職人員入營第一課
量子技術,顛覆未來戰爭
俄神秘無人機側視圖曝光 造型很奇特
記陸軍某基地某區一級軍士長胡愛軍
圓夢“大飛機”:關於C919不可不知的幾
新式三等功獎章
北京軍區三級指揮員比武考核 一體化指揮唱
成都軍區測繪資訊中心嚴把細節做好安全保密
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
俄日和平條約談判分歧
普京與安倍在領土爭端的問題上依然沒有實質性進展,雙方仍停留在口頭表態,兩國簽署和平條約短期內似難看到成果。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---