軍事 大陸
中航軍民融合戰略 軍品資產也應進資本市場
華夏經緯網   2011-11-07 13:04:13   
字號:

   環球網記者張加軍報道:2011年11月6日,在喜迎中國航空工業集團公司(中航工業)成立三週年之際, 中航工業舉行媒體日活動,媒體見面會現場,有記者問及中航工業旗下的軍品資產進入資本市場的問題。

  中航工業黨組成員、副總經理吳獻東回應說,中航旗下現有的上市公司均按照證券市場的相關法律法規展 開業務,至於軍品資產是否應該進入資本市場,他認為,隨著中國市場經濟體制的完善,隨著市場的深化 ,軍品資產也應該進入資本市場。實際上,隨著中航工業旗下幾大板塊實施軍民融合戰略,在軍轉民的過 程中,民營企業也積極參與到軍工產品的研製生產中來,相信,隨著形勢的發展,軍品融合的趨勢將越來 越強。

  據資料顯示,中航工業集團旗下的上市公司,包括西飛國際、中航精機、中航光電、中航動控等十幾家公 司,中航工業集團也是擁有上市公司最多的軍工企業集團。而中航工業總經理林左鳴也曾強調軍民融合的 重要性,他說:“如果搞航空工業,作為一個大國來說要發展航空武器裝備,但是你不搞軍民融合,只是 搞軍機不搞民機,你這個航空工業是一個跛足的航空工業。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令: