軍事 大陸
新疆軍區司令部處理6個訓練不實的單位和個人
華夏經緯網   2014-09-02 12:12:45   
字號:

  8月15日,新疆軍區司令部直屬工作處下發通報,對演風、訓風、考風不實的兩個直屬單位和4名幹部指名道姓批評,責令其限期整改。此舉在司令部機關和直屬部隊中掀起一場“頭腦風暴”。他們以此為鑒開展訓練作風整頓,“喊著口號走向戰位”“夜訓場上燈火通明”等26個與實戰要求不符的訓練做法逐一得到糾正。

  今年以來,新疆軍區司令部機關和所屬部隊對訓練不實之風采取“零容忍”的態度,以“刀口向內”的決心在練兵場上樹起動真格、敢碰硬的正氣,擰幹訓練和考核中的水分。

  新疆軍區司令部領導介紹,他們開展旨在提升“中軍帳”指揮決策能力的“學研練考評”活動時,個別機關幹部總找理由不參加。今年以來,司令部機關建立起嚴密的訓練考核督導機制,用戰鬥力標准校正訓練作風,對無故不參加訓練與考核的機關幹部輕則嚴肅批評,重則調離機關,引導大家將全部精力向打勝仗聚焦。

  2月下旬,該部所屬某通信團對一營進行拉動考核。考核組發現,3名軍事素質較弱的戰士被安排成“哨兵”以躲避考核。“在練兵場上造假摻水,比成績不合格更可怕!”考核組組長當即要求營連幹部作出深刻檢查,並讓這些“哨兵”走上了考場。

  “誰在練兵場造假,就打掉誰的‘飯碗’。”6月底,某團半年軍事考核結束,一名機關幹部在軍事理論考核中作弊,該團對這名幹部作出嚴肅處理,令其在軍人大會上作出檢查後調離機關。對此,一些官兵認為處罰過重,但團黨委態度堅決,並以此為鑒,在全團開展了一場嚴肅演風、訓風、考風的專項整治活動。

  筆者了解到,新疆軍區司令部所屬部隊還將訓練中的“家醜”挂在網上供官兵評議,併發動官兵嚴格監督訓練不實之風。

  機關工作作風實,部隊練兵勁頭足。在8月上旬組織的階段考核中,新疆軍區司令部所屬部隊整體優秀率比去年同期大幅提升。(張虎、特約通訊員黃宗興 解放軍報)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北京軍區某防空旅高炮分隊陌生地域集火射擊
·南京軍區某團訓練創破紀錄 戰士抱火箭彈裝填
·解放軍首次派隊參加世界軍人定向越野錦標賽
·北大新生軍訓:持步槍練刺殺 妹子萌萌噠
·廣州軍區聯勤部推行庫存被裝物資“陽光制度”
·南京軍區第85醫院女軍醫宋莉莉:博士先要當好戰士
·解放軍9月1日起在浙江舟山附近海域舉行實彈射擊
·駐藏戰鬥旅火力超猛:突擊炮成群出動作戰
·總政:軍隊黨員領導幹部無故不參加組織生活嚴追責
·揭秘南京軍區“獵人”集訓隊:訓練跑掉腳指甲
·新疆軍區某旅提升高原高寒低氧環境戰傷救治能力
·蘭州軍區某陸航旅武直9編隊超低空突擊訓練
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
中國10架軍機飛越宮古海峽:雙向對飛環繞
被曝隱南蘇丹維和日誌 稻田成安倍軟肋遭攻
美媒:中國最強無人機發動機太弱 續航不如
美評論:大陸武統條件完善 2018年底部
臺軍推出神劇本:蔡英文逃跑被“第五縱隊”
外交部就中美關係、中印邊界對峙等熱點答問
第73集團軍某旅“紅色尖刀連”用好“傳家
火箭軍適應軍事鬥爭準備需要加強骨幹人才培
北韓舉行群眾集會遊行紀念“反美鬥爭日”
看美國境內十大有軍事基地的城市
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---