軍事 大陸
評:火箭軍仗劍前行
華夏經緯網   2016-01-11 08:40:19   
字號:

  東風浩蕩,雷霆萬鈞。中國戰略導彈部隊風雨兼程走過半個世紀,如今以火箭軍的新姿站在新的歷史起點上,帶著成長的收穫,滿懷壯志與激情,在改革強軍的號角聲中仗劍前行。

  中國戰略導彈部隊自組建以來,在黨的領導下闊步前行,實現了一次次歷史性跨越。特別是黨的十八大以來,廣大官兵堅決聽從黨中央、中央軍委和習主席指揮,堅定強軍目標,奮力投身強軍實踐,在鑄魂育人、備戰強能、正風肅紀等方面邁出鏗鏘步伐,展示出忠誠之師、勝利之師、文明之師的嶄新風貌。

  回望礪劍征程,導彈戰車的每一道車轍堻ㄟj響著廣大官兵精武強軍、敢打必勝的鏗鏘足音;眺望未來戰場,大國長劍的每一個壯美軌跡必當續寫火箭軍將士繼往開來、無怨無悔的熱血忠誠。

  昔日足跡昭示前進的方向,優良傳統點燃明天的薪火。中國戰略導彈部隊從第二炮兵走向火箭軍,由“兵”變“軍”,雖然只是一字之差,卻有著重大現實意義和深遠歷史意義。火箭軍的成立,進一步強化了軍種屬性,充分體現了黨中央、中央軍委和習主席直接掌握使用的這支戰略力量的重要地位;進一步強化了戰略使命,充分體現了火箭軍在維護國家主權、安全和發展利益中肩負的重大責任;進一步優化了力量結構,充分體現了構建現代軍事體系對軍種協調發展的客觀需要;進一步強化了目標牽引,充分體現了建設一支強大的資訊化戰略導彈部隊的時代要求;進一步激發了奮鬥激情,充分體現了一代代火箭兵鍛造大國長劍、捍衛世界和平的光榮與夢想。

  站在新起點,踏上新征程。在改革強軍新的偉大征程中,火箭軍將士將以強軍目標為牽引,牢記期望重托,強化使命擔當,以新面貌新狀態迎接時代大考、完成改革任務,向黨中央、中央軍委和習主席交出合格答卷。

  國之重器,責重山嶽,能者當之。當新年的鐘聲敲響之時,火箭軍已經吹響出征的號角,一支支導彈勁旅馳騁天疆,一發發導彈騰空而起,中國戰略導彈部隊穿密林、踏雪野,闖戈壁、嘯長空,火箭軍將士用大國長劍的九天轟鳴發出鏗鏘的誓言:將始終牢記黨和人民的期望重托,強化火箭軍意識、鑄就火箭軍能力、樹立火箭軍形象、珍惜火箭軍榮譽,以忠誠之心履行神聖使命,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。

  霍政軒

  人民日報

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·除了中國 還有哪些國家有“火箭軍”?
·火箭軍總醫院來啦!第二炮兵總醫院正式更名
·專家:火箭軍或擁有戰略核潛艇與戰略轟炸機
·導彈重影!火箭軍夜間發射訓練場景科幻
·英媒:中國火箭軍或專注戰略打擊 短程導彈給陸軍
·火箭軍從全國抽調專家巡檢導彈裝備排除故障
·中國“東風第一旅”:某洲際戰略導彈部隊獻身強軍實踐紀實
·女子導彈發射連:執掌長劍展英姿
·喜看巾幗舞長纓:第二炮兵裝備研究院科研實驗隊女軍官群體
·光榮的火箭軍:中國戰略導彈部隊輝煌征程
·習近平向陸軍火箭軍戰略支援部隊授予軍旗並致訓詞
·習近平向解放軍陸軍火箭軍戰略支援部隊授予軍旗
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺購美18枚魚雷買不
美國務院批准售臺18枚MK-48重型魚雷及相關設備與技術,金額約1.8億美元。臺媒聲稱這是美國對蔡英文進入第二任期的“賀禮”。
大國長劍:盤點火箭軍
火箭軍是中國軍隊戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---