軍事 大陸
東部戰區部隊兵分四路增兵3000赴江西抗洪
華夏經緯網   2016-07-18 08:42:11   
字號:

    中新網南京7月15日電 (王余根、程永亮、黃海峰、劉苑)受長江上游來水和強降雨影響,江西九江、上饒等地防汛抗洪形勢嚴峻。東部戰區搶險救災部隊堅決貫徹落實習主席重要指示,發揚我軍能打硬仗的光榮傳統,發揮突擊隊作用,為保障人民生命財產安全再立新功。今天,東部戰區部隊從浙東、閩南、贛東兵分四路,向江西九江、上饒等地增兵3000余人。記者從東部戰區聯合作戰指揮中心了解到,待增援兵力到達後,在該地域搶險救災的戰區部隊官兵和民兵預備役人員將達到萬餘人。

    “馳援災區刻不容緩、守護人民義不容辭!”今天清晨7時許,正在浙江衢州駐訓的第31集團軍某防空旅出動1100余名官兵、113台車輛,緊急向江西九江抗洪一線開進。14日晚19時許,官兵們和往常一樣準備展開夜訓,突然接到緊急出動準備的預先號令。該旅立即啟動應急預案,連夜研究部署任務,通宵達旦準備物資器材。這兩天,旅堬梒援x兵家屬到野外駐訓場探親,12名官兵告別剛剛見面的妻兒,連夜投入出動準備。汽車二連指導員楊靖原本已被批准休假回家探望病重的外公,主動放棄休假,帶領連隊官兵投入救災準備。正在老家江西萍鄉休假的二連下士熊強強,得知部隊出動後,主動聯繫連隊,從老家趕往九江參加抗洪。

    與此同時,今天東部戰區還有3支任務部隊增援江西抗洪。淩晨0時許,陸軍第1集團軍某旅接到命令,在一週前已派出1500余名官兵馳援九江後,再次增派1000名官兵。6時許,官兵們從浙東營區出發,動用車輛80台、衝鋒舟7台,預計17時到達江西省九江市永修縣投入防汛救災。清晨7時許,陸軍第 31集團軍某防空團派出600余名官兵、58台車輛,從閩南營區風馳電掣趕往鄱陽縣、余幹縣。12時許,正在江西省金溪縣駐訓的陸軍第31集團軍某炮兵團,出動300余名官兵、46台車輛,奔赴上饒市余幹縣、萬年縣兩地搶險救災。

  這兩天,已在鄱陽湖流域奮戰多日的東部戰區任務部隊官兵,面對災情險情一往無前,衝鋒在前。13日晚,鄱陽湖主堤壩蓮湖朱家村虎門閘堤段,突然出現1處穿孔、2處管涌、5處泡泉,直接對壩體造成嚴重威脅。當晚20時許,接到地方政府請求後,陸軍第31集團軍某團迅即出動近百名官兵投入搶險。當地群眾也自發加入圍堵工作,官兵們和群眾一起在重型工程機械和運輸車的幫助下,用泥土和石子對危險堤段內外進行減壓封堵。經過4個多小時的連續奮戰,官兵們搬運3000多個沙袋、100多方石子,終於成功處理了穿孔、管涌和泡泉,保證了堤壩和人民群眾的安全。

  哪有險情,子弟兵就衝向哪。14日,接到上級命令後,擔負巡堤築堤任務的陸軍第1集團軍某旅二營,出動官兵100余人,趕到九江市湖口縣舜德鄉大橋壩地區,展開搭架鋪路作業。大橋壩地區有1200多米道路被洪水淹沒,當地群眾只能利用舟橋進出,生活極其不便。官兵們迎烈日、戰酷暑,迅速投入搭架鋪路。同日,鄱陽縣昌洲鄉小渡村堤壩發現一處近100米的管涌,陸軍第31集團軍某炮兵團迅速就近派出指揮連30多名官兵,連續奮戰4個多小時,成功封堵管涌和滲水。今天上午,鄱陽縣西河西聯圩銀寶段發生脫坡險情,火箭軍某旅100多名官兵緊急出動,採取打樁固定、壘建圍堰、砂石填底的方式,投入搶險行動。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·東部戰區陸軍某裝甲團緊盯短板弱項提高夜戰能力
·東部戰區駐閩部隊增派近千人投入災後重建
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
新媒稱東風41或明年服役 削弱"薩德"作
北韓譴責美國將其重新列入“支恐國家”名單
奮力建設世界一流軍隊,為實現中國夢提供戰
中國無人機讓世界見識“中國造” 市場機制
天安門國旗護衛隊:槍刺挑啞鈴、腋下夾石是
“鐵飯碗”堛滌磛齒珔q
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
一代儒將陳毅:五次脫險 毛澤東親點為上海
中方在阿布扎比推出PLZ-52自行火炮
衛立煌:遼沈戰役最大臥底 按兵不動拖死國
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---