軍事 大陸
直擊中馬軍演:駐港特戰分隊進行CQB戰鬥演練
華夏經緯網   2016-11-24 09:57:24   
字號:

    11月22日,正在馬來西亞舉行的“和平友誼-2016”中馬聯合軍演按計劃進行,參演的解放軍駐香港部隊特戰分隊進行了室內戰鬥射擊演練。

    演練場上,駐港部隊特戰隊員搭乘突擊車快速接近目標區,隨後下車呈兩路縱隊向模擬房隱蔽接近。一名隊員使用霰彈槍破門,投擲爆震彈掩護隊員突入。突擊1組首先擊斃客廳2名暴恐分子,佔領有利位置,控制室內通道,之後對1號房進行突擊。

    1號房間內同時設置暴徒和平民兩類靶標,且距離相當近,特戰隊員快速識別目標性質,果斷射擊,準確命中暴徒胸部2槍、頭部1槍。之後特戰小組交替掩護,突入到2號、3號和4號房間。擊斃所有暴徒。

    完成突入後,部分隊員加強對外警戒,其餘隊員清理房間,之後特戰隊員相互掩護,快速撤離。

   記者在現場了解到,這次室內戰鬥射擊演練,在模擬房的每個房間內都設有1至2個隱顯靶標,靶標的顯示時間僅為1秒鐘,而且平民目標與暴徒目標混雜,特戰隊員必須在1秒鐘內快速識別目標並且迅速完成精準射擊。就此,記者採訪了中方參演實兵分隊副隊長、解放軍駐香港部隊某旅特戰營長潘峰。

    潘峰介紹,這次的室內射擊是近距離戰鬥的一種,它具有戰鬥距離短,戰鬥進程激烈,戰鬥空間狹小的特點,由於戰鬥距離短,在設置目標的時候設置了隱顯1秒鐘的目標,1秒鐘就是敵我雙方反應的時間。如果這1秒鐘我方隊員不能實施有效識別射擊,那很有可能被地方人員打中。由於室內空間狹小,兩名隊員實施近距離攻擊的時候,兩人挨得非常緊,後一名隊員要利用前一名隊員的肩膀進行射擊,子彈擦著耳朵飛過,這是需要非常艱苦的訓練過程才能達到絕對安全。

    在後續幾天的聯合軍演中,中馬參演實兵部隊將混合編組,進行室內戰鬥射擊以及叢林生存、叢林追蹤等科目的聯合訓練,中馬兵力之間的混編將深入到班組這個最小的作戰單元。

    鳳凰衛視鄧淩莉何超馬來西亞雪蘭莪州報道

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·駐港部隊“香江衛士-2016D”聯合實兵演習現場直擊
·解放軍駐港部隊舉行“香江衛士-2016D”聯合實兵演習
·解放軍駐港部隊舉行聯合實兵演習
·駐港部隊舉行“香江衛士——2016D”聯合實兵演習
·駐香港部隊在內地貧困地區援建希望學校已達10所
·13名香港青年闖軍事禁區被捕 只為拍月食和玩火
·香港各界慰問駐港部隊官兵 共迎中秋佳節
·解放軍駐港部隊完成第19次建制單位輪換
·解放軍駐香港部隊完成第19次輪換 裝備數量不變
·駐香港部隊順利完成第十九次建制單位輪換
·駐港部隊連續第19年無償獻血 累計獻血量達338萬毫升
·解放軍駐港部隊慶祝建軍89週年
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
簡裝版殲11D挂載最強導彈 或針對台灣量
某連7名支委4名是中校書記卻是上尉
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
揭穿日本神風特攻隊死亡謊言
街上有炸彈是種生活方式:日本啞彈處理趣談
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
"葵花寶典"搞掂俘虜 將監獄變成地獄
“捉蔣敢死隊”揭秘:蔣介石驚險逃離大陸
巴軟禁“虔誠軍”創始人哈菲茲?賽義德
台灣:康定級護衛艦
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---