軍事 大陸
專家:中國海軍航母官兵不怵與美航母相遇
華夏經緯網   2017-02-22 14:44:18   
字號:

 人民網北京2月22日電 (邱越)美國海軍發佈消息稱,當地時間2月18日“卡爾·文森”號核動力航母戰鬥群進入南海。軍事專家梁芳在接受人民網採訪時表示,未來美國單航母編隊巡航南海可能成為常態,中國航母也必將經常出現在南海。中美航母若在海上相遇,我軍官兵完全不怵。

  據美國《海軍時報》此前報道,“卡爾·文森”號此行目的地就是南沙群島和西沙群島附近海域,很可能會闖入距離島礁12海堛漯顑中羺魽C

  美國軍艦的確曾經闖進中國南海島礁近岸水域。2015年10月27日,美方不顧中國政府多次交涉和堅決反對,派“拉森”號導彈驅逐艦進入中國南沙群島有關島礁近岸水域。中國海軍“蘭州”號導彈驅逐艦和“台州”號巡邏艦依法予以警告。對此,國防部新聞發言人楊宇軍表示,美方有關行為威脅中國主權和安全,危及島礁人員及設施安全,危及我漁民正常生產作業安全,損害地區和平穩定。

  梁芳表示,美國航母的確存在闖入我南海島礁12海堨H內水域的可能性,其進入的方式可能有多種,比如快進快出的“擦邊球”式,或者藉口導航故障的“誤入”式,當然也有可能採用“硬闖”式。南海海域遼闊,美國航母放著大片公海不走,偏要走到中國島礁附近,往沒有公共水道的地方鑽,其挑釁中國南海主權的意味昭然若揭。所以,無論美國航母以何種方式闖進中國島礁近岸水域,我們都要做好應對準備。

  據報道,2月8日,美國海軍一架P-3巡邏機和中國一架空警-200預警機在黃岩島附近上空相遇,當時雙方之間相距僅300米左右。

  梁芳認為,美國軍機、航母等先後赴南海巡航絕非偶然,美國就是想對中國形成立體圍堵的態勢。未來美國單航母編隊在南海巡航可能成為常態,航母搭載的艦載機也必將頻繁出現在南海上空。不過,中國在南海也一直保持著軍事存在。遼寧艦將來必定會經常巡航南海,正在建造的國產航母服役後也可能部署南海。未來,中國航母即便在海上與美國航母相遇,我們也完全不怵。“在中國家門口,美國不管有多少種辦法圍堵中國,中國必會有成倍的辦法去對付。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國海軍南海艦隊遠海訓練編隊進行武力營救演練
·中國海軍遠海訓練編隊在東印度洋組織反恐反劫持演練
·中國海軍新型訓練艦“戚繼光”艦入列服役
·厲害了!海軍新型訓練艦“戚繼光號”入列
·專家猜想中國海軍藍圖:四隻艦隊部署太平洋與美鬥法
·海上聯合救援演練,大型無人深潛器“上陣”
·改革關口,海軍某特戰團用高難度課目“為難”官兵
·還記得火了的西寧艦嗎?開始首次海上訓練啦
·中國海軍護航編隊完成“和平-17”多國海上聯合演習
·中國海軍艦艇編隊參加“和平—17”多國海上聯合演習
·直擊南海艦隊某水警區掃雷艦編隊新年開訓
·撫順艦同時發射兩枚不同型號導彈命中目標
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
VP-11防雷車
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
熱點新聞排行
   
日親潮級潛艇將裝瑞典斯特林發動機
律師“探監祝壽”並與薩達姆長談六小時
2009年前俄羅斯將至少發射11顆衛星
美軍司令稱終統不利兩岸關係
烏克蘭總統因刻赤海峽危機中斷南美行
潛艇走俏亞太國家:日潛艇技術始終居世界前
對華軍售禁令-中歐關係發展的絆腳石
進行中的伊拉克空戰:地面部隊主導空中行動
9?11事件四週年:我們的悲傷開始"摻水
伊拉克境內反美力量“越剿越強”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
新冠肺炎疫情對美軍影
新冠病毒這個“看不見的敵人”已經威脅美國分佈在世界各地的軍事力量,使美軍的活動受到了很大影響。
大國重器和創新技術走
運20、直8、北斗、5G……關鍵時刻,大國重器走上抗疫戰場,自主創新技術派上用場!
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---