軍事 大陸
走進海軍誕生地 軍醫們開啟尋根圓夢之旅
華夏經緯網   2017-04-21 14:41:08   
字號:

    中國軍網泰州4月20日電 劉勇 毛宇報道:情係水兵母親城,健康獻禮海軍節。4月19日至20日,海軍節前夕,海軍總醫院政委楊明建、副院長孫濤率隊,帶領12名海軍總醫院醫療專家走進海軍誕生地江蘇泰州白馬義診,並與泰州市人民醫院簽署共建合作協議,這是該院走軍民融合式發展之路,深入開展維護核心、聽從指揮主題教育活動,紮實推進 “兩學一做”學習教育常態化制度化的又一實舉。

    一次心繫人民之旅,一次尋根圓夢之旅。醫療隊專家來自耳鼻喉科、婦產科、兒科、燒傷科、普外科、神經內科等8個專業科室,都是軍隊本專業名醫大家。 4月19日,醫療隊到達泰州當天,專家們一下車就深入到泰州人民醫院科室、病房、診區,面對面與當地醫務人員開展對口交流、手術示教、查房指導、病例討論、學術講座等,手把手傳授醫學新知,深入淺出答疑解惑。

    4月20日,在泰州市白馬人民醫院義診現場,每個專家診臺前都排起長龍,許多患者慕名而來就診。78歲高齡的劉大爺拿著藥方和寫著滿滿字跡的就診單據高興地說,“海軍醫療專家水準就是高!”耳鼻喉專家李進讓為他進行了細緻問診和鼻部檢查,讓劉大爺感到滿滿獲得感。專家們把北京市醫改“新風”,也帶到當地群眾和醫務人員當中,持續提升醫療優質服務,傾力構建和諧醫患關係,認真為患者分析病情病史,耐心細緻解答病患疑惑,現場講解宣教健康常識。

    義診結束後,醫療專家還參觀了海軍誕生地紀念館和海軍誕生地白馬廟,實地感受人民海軍光榮歷史,增強責任感使命感榮譽感。大家紛紛表示,全力做好為兵服務工作,為振興強大人民海軍貢獻力量。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·蘭空大動作:殲11挂載兩型俄制空空導彈出動
·走近海軍“電磁藍軍大本營” 曾創近20項第一
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
第73集團軍某旅“紅色尖刀連”用好“傳家
武警黑龍江“第一梯隊”200余名官兵將進
北韓舉行群眾集會遊行紀念“反美鬥爭日”
武警雲南總隊通信站話務班班長周江蓮:以情
敘利亞阿勒頗停火結束後衝突再起
解放軍苦戰大楊湖:從敵人屍體上撿彈藥迫敵
專家談俄羅斯坦克兵大賽中國沒奪冠:是好事
華媒:安倍帶給東亞不安 美國未必會坐視挑
全軍和武警部隊加強和推進人才戰略工程建設
天津國防動員體系2千余人進行地震災害演練
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---