軍事 大陸
中國海軍和平方舟赴浙江海島開展義診
華夏經緯網   2017-07-14 08:34:58   
字號:

 中新網舟山7月13日電(記者 林波)7月13日,中國海軍和平方舟醫院船(以下簡稱“和平方舟”)抵達浙江舟山群島,為駐島軍民開展為期兩天的義診活動,並邀請部分守島英模、軍屬、退伍老兵等上船參觀,接受全方位免費診療,與和平方舟官兵一起喜迎即將到來的“八一”建軍節。

  和平方舟是中國自行設計建造的大型海上醫療救護船。2008年入列,舷號866。設有傷病員換乘、檢傷分類、門診、醫院、後送撤離五類區域,總面積達4000平方米。

  據和平方舟船長郭保豐介紹,和平方舟主要擔負戰時海上傷病員醫療救護與後送,平時為駐島礁居民和部隊官兵巡診,執行國際人道主義醫療服務、重大災難應急醫學救助和對外軍事醫學交流與合作等任務,被譽為海上“生命之舟”。

  在建軍90週年來臨之際,和平方舟從母港啟航,為岱山、秀山、長涂、漁山等多個舟山海島軍民開展義診活動,並組織艦艇開放,以實際行動踐行人民軍隊宗旨,體現了“人民軍隊忠於黨、人民海軍愛人民”的魚水深情。

  “和平方舟作為海上的移動平臺,對島礁的服務非常便利。”和平方舟海上醫院院長孫濤表示,在中國沿海有諸多島礁,而島礁的民眾就醫並不理想,“和平方舟這座大型海上醫院,對於服務偏遠的守島官兵和海島百姓有獨特的優勢。”

  據了解,此次義診活動包括現場諮詢就診、駐地巡迴診療、軍地醫學交流等多個項目,和平方舟還專門派出專家醫療隊赴岱山縣人民醫院開展教學查房、臨床診治、聯合手術等深度醫療合作,派出健康服務小分隊赴當地福利院開展健康查體、常識宣教和疾病診治。

  此外,和平方舟醫護人員專門與地方醫護專家就心內胸痛、消化接入ERCP、急診外科、肝膽外科新進展等多個課題進行醫學交流。

  據郭保豐介紹,自2008年服役以來,和平方舟由北向南醫療服務萬里海疆行,並先後三次赴舟山周邊偏遠海島,為祖國數百個島礁、數以萬計軍民提供了免費醫療服務。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國海軍航母編隊開展編隊協同訓練 檢驗戰法訓法
·中國海軍赴俄聯演編隊舉行“海洋讓我們心連心”甲板晚會
·遙望吉布地:從此,萬里之外有我並肩戰鬥的戰友
·廣州人登廣州艦:戰鬥力杠杠的 安全感大大的
·追記犧牲在某工程建設一線的海軍軍官向煒
·海軍遼寧艦編隊離開香港 香港特區政府舉行歡送儀式
·梁陽任吉布地保障基地司令員 曾為海軍發言人
·中國海軍遠航訪問編隊抵達義大利進行友好訪問
·海軍遼寧艦編隊離港 特區政府舉行隆重歡送儀式
·中國海軍赴俄聯演編隊在地中海開展針對性訓練
·中國海軍累計派出編隊26批艦艇83艘次赴亞丁灣索馬利亞護航
·海軍遠航訪問編隊通過蘇伊士運河
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
美國防部研製可穿透雲層新型機載雷達
中國太赫茲雷達能反制F22戰機?專家卻這
馬偉明:要做就做最前沿的
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
臺特種兵偏好男扮女裝援交被擒(圖)
印度對美V-22產生興趣擬購買用於高原運
林瑞雄稱遭腦控武器攻擊 臺軍未傳聞有研發
歷數台灣躲兵役男明星 當局抓“逃兵”又欲
六盤山下 武警某部貼近實戰錘煉處突硬功
美國報告稱印度正轉變為全球性軍事強國
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---