軍事 大陸
中國海軍遠航訪問編隊結束訪問離開義大利
華夏經緯網   2017-07-17 08:59:20   
字號:

新華社義大利奇維塔韋基亞7月14日電(記者許壽明 李潔)中國海軍遠航訪問編隊圓滿結束對義大利的友好訪問,于當地時間14日10時(北京時間16時)離開奇維塔韋基亞港,義大利奇維塔韋基亞市海岸警衛隊官員,中國駐義大利大使、國防武官、華人華僑、中資機構和留學生代表共200余人到碼頭送行。

  訪問期間,編隊指揮員沈浩先後拜會了奇維塔韋基亞市海岸警衛隊、陸軍模擬訓練中心等官員,並參觀了意海軍艦隊作戰司令部作戰指揮中心。中意兩國海軍官兵還相互參觀了艦艇,進行了足球友誼賽。

  編隊駛離奇維塔韋基亞港後,在第勒尼安海與意海軍舉行了海上聯合演習。演習主要包括編隊通信、編隊運動、直升機互降、聯合搜救、聯合反海盜等內容。演習由中國海軍遠航訪問編隊指揮所負責總體指揮,參演艦艇輪流擔負演習科目指揮,中意雙方互派觀察員進行全程觀摩學習。

  當地時間10時許,聯合演習正式開始。編隊在意海軍592艦指揮下,首先組織編隊通信演練,編隊3艘艦艇依次佔領592艦左正橫陣位,分別與意艦進行燈光通信。11時30分,592艦指揮編隊進行隊形轉換演練,先組成單縱隊,後轉換為警戒幕隊形,中意2架直升機分別從592艦和荊州艦起飛,進行空中警戒。12時30分,在長春艦指揮下進行直升機互降課目,中意2架直升機互降592艦和巢湖艦飛行甲板,分別進行5架次著艦訓練。緊接著,長春艦繼續指揮聯合搜救演習,巢湖艦位指定海域投放假人模擬落水人員。編隊各艦和直升機立即展開聯合搜索,發現落水人員後,長春艦迅速施放小艇前出營救。14時30 分,荊州艦接過指揮關係開始組織聯合反海盜演習。

  經過近6個小時的緊張演習,當地時間16時許,中意艦艇進行分航,參演各艦分區列隊人員互相敬禮致意,隨著悠長的汽笛聲在各艦響起,演習圓滿結束。

  演習結束後,編隊指揮員沈浩表示,此次遠航訪問編隊與義大利海軍艦艇進行了海上聯合演習,在常規編隊通信、編隊運動的基礎上,重點突出海上聯合反海盜、聯合搜救等非戰爭軍事行動,課目設置上強調訓練內容更多、訓練強度更大,通過演習,進一步提高了雙方艦艇聯合行動的協同配合能力,深化了兩國海軍的互信與合作。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國海軍遼寧艦航母編隊返回青島某航母軍港
·海軍某防險救生支隊不畏艱險錘煉海上救援保障能力
·中國海軍和平方舟赴浙江海島開展義診
·中國海軍航母編隊開展編隊協同訓練 檢驗戰法訓法
·中國海軍赴俄聯演編隊舉行“海洋讓我們心連心”甲板晚會
·遙望吉布地:從此,萬里之外有我並肩戰鬥的戰友
·廣州人登廣州艦:戰鬥力杠杠的 安全感大大的
·追記犧牲在某工程建設一線的海軍軍官向煒
·海軍遼寧艦編隊離開香港 香港特區政府舉行歡送儀式
·梁陽任吉布地保障基地司令員 曾為海軍發言人
·中國海軍遠航訪問編隊抵達義大利進行友好訪問
·海軍遼寧艦編隊離港 特區政府舉行隆重歡送儀式
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
大批防空導彈被曝不能用 日本製造又挨“一
習近平:全面推進國防和軍隊現代化
轉首河關氣象新——軍隊十九大代表眼中國防
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
《退役軍人法》提案為什麼要拿掉“保障”二
臺媒:大陸新遠程轟炸機將有3種方案 縮短
入伍新兵體格復查與醫學終極鑒定政策問答
臺軍美女士兵堅韌面對壓力 從二等兵升少尉
核專家撰寫官方報告:美不能應對核恐怖襲擊
日本首相外相雙雙辟謠:沖繩美軍機場搬遷沒
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---