軍事 大陸
海軍遼寧艦航母編隊返回青島某航母軍港
華夏經緯網   2017-07-17 10:39:57   
字號:

新華社青島7月16日電(曾濤、李唐)圓滿完成跨區機動訓練任務和赴香港參加解放軍進駐香港20週年慶祝活動的海軍遼寧艦航母編隊,16日返回青島某航母軍港。

  經中央軍委批准,遼寧艦航母編隊6月25日從青島某航母軍港起航,參加跨區機動訓練和解放軍進駐香港20週年慶祝活動。編隊堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席指示精神,精心籌劃,精細組織,精準落實,歷時22天,先後航經渤海、黃海、東海、南海等海域,總航程4600多海堙C

  跨區機動訓練期間,編隊圍繞作戰效能、短板問題,展開岸、海、空、潛攻防聯合訓練,連續轉移多個海區,連續轉換訓練內容,連續轉變訓練對手,完成了多型艦載機艦基課目、實戰背景下的編隊協同、編隊指揮所訓練等內容,加強了官兵的作戰素養,錘煉了機構的指揮能力,檢驗了相關的訓法戰法,取得了良好的整體訓練效果。

  編隊于7月7日至11日停靠香港,先後在遼寧艦舉行甲板招待會,與香港各界代表共同慶祝香港回歸暨解放軍進駐香港20週年;舉行艦艇開放活動,累計5萬餘人次香港市民參觀了航母遼寧艦和銀川艦、濟南艦、煙臺艦3艘屬艦;組織20名官兵與駐港部隊官兵深入社區,前往香港亞洲婦女協進會何梁潔庭頤養之家護理院看望並慰問老人。

  這是海軍航母編隊第一次停靠香港,是航母遼寧艦第一次面向公眾開放,也是艦載戰鬥機第一次集中展示,在香港掀起了“海軍熱”“航母熱”,使香港同胞進一步了解了黨的十八大以來國防和軍隊建設,特別是海軍建設取得的巨大成就,進一步展示了我軍威武之師、文明之師的良好形象,進一步激發了香港同胞愛國愛港的熱情,凝聚和振奮了民族精神。

  未來,遼寧艦航母編隊將根據年度計劃安排開展後續訓練。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國萬噸大驅霸氣下水 世界驅逐艦百年修煉手冊
·和平方舟醫院船官兵與駐島英模共話傳統迎“八一”
·中國海軍遠航訪問編隊結束訪問離開義大利
·中國海軍遼寧艦航母編隊返回青島某航母軍港
·海軍某防險救生支隊不畏艱險錘煉海上救援保障能力
·中國海軍和平方舟赴浙江海島開展義診
·中國海軍航母編隊開展編隊協同訓練 檢驗戰法訓法
·中國海軍赴俄聯演編隊舉行“海洋讓我們心連心”甲板晚會
·遙望吉布地:從此,萬里之外有我並肩戰鬥的戰友
·廣州人登廣州艦:戰鬥力杠杠的 安全感大大的
·追記犧牲在某工程建設一線的海軍軍官向煒
·海軍遼寧艦編隊離開香港 香港特區政府舉行歡送儀式
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
緝毒戰場上的“印老英雄”
中國太赫茲雷達能反制F22戰機?專家卻這
西藏阿堜x兵高海拔不放棄的“橄欖綠”
全國政協委員:烏克蘭局勢不會影響中國軍備
臺前女情報軍官叛逃英國 近日將被遣返回臺
菲律賓空軍採購的波蘭W-3A武裝直升機正
世軍會:我軍選手與外軍運動員友好交往
網友稱軍方都做假資料 質疑七成六民眾願上
用生命和忠誠堅守中國西疆的邊防軍人
美軍公開夢露勞軍等北韓戰爭時期歷史照片
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---