軍事 大陸
中國海軍:走出去是大國海軍應承擔的義務
華夏經緯網   2017-07-24 07:47:58   
字號:

 中俄聯演中方艦艇編隊指揮員:走出去是大國海軍應承擔的義務

  中新社波羅的斯克7月22日電 (記者 王修君)當地時間7月22日,參加中俄“海上聯合—2017”演習的中方艦艇編隊指揮員、南部戰區海軍副司令員俞滿江表示,中國海軍走出去是大國海軍應承擔的義務。

  21日,參加中俄“海上聯合—2017”演習的中方艦艇編隊抵達俄羅斯波羅的斯克軍港。22日,俄方演習總導演、俄海軍副司令費多堅科夫宣佈,演習正式開始。

  演習開始當天,俞滿江在波羅的斯克接受中新社記者採訪時表示,此次中俄“海上聯合—2017”演習有兩個突出特點:一是中國海軍航行距離比較遠,首次抵達波羅的海參加中俄軍演。二是參演艦艇為中國最新,這體現了中俄軍隊關係合作的進一步深入。

  俞滿江說,這次參演中方派出導彈驅逐艦、護衛艦和補給艦組成艦艇編隊,體現了全方位防禦,實戰能力較強,特別是在為經濟建設保駕護航方面的能力較強。

  俞滿江表示,此次聯演主要任務和科目分為兩個:岸上和海上。岸上科目主要是救援和損管等基礎訓練,海上科目主要是圍繞聯合防空、聯合反海盜和登臨檢查等科目來進行。主要是圍繞“民用”這一方向來設置科目。

  中俄雙方從2012年就開始進行聯合演習,此次已是第6次。俞滿江說,相較之前中俄進行的聯演,此次演習加強了對訓練課題的理解並對反海盜新形勢予以跟進。

  俞滿江說,為了此次聯演,中國海軍從三亞出發,連續航行了30多天。從海軍自身建設、人員培養和走出大洋的角度來說,這是一種挑戰,也是中國海軍平時要訓練的。為了經濟建設的需要以及反恐全球化的局勢,中國海軍走出去是必然趨勢,是大國應該承擔的義務。

  在談到此次中俄海軍聯演涉及到了反恐方面內容時,俞滿江說,未來中方會繼續與包括俄羅斯在內的所有愛好和平的國家加強合作,共同應對全球恐怖主義威脅。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國海軍司令員沈金龍與美國海軍作戰部長視頻通話
·戰艦“美容師”?這群戰士的工作可沒這麼簡單
·中國海軍遠航訪問編隊抵達土耳其
·中國海軍遠航訪問編隊為失控香港籍貨運船提供援助
·海軍遼寧艦航母編隊返回青島某航母軍港
·中國萬噸大驅霸氣下水 世界驅逐艦百年修煉手冊
·和平方舟醫院船官兵與駐島英模共話傳統迎“八一”
·中國海軍遠航訪問編隊結束訪問離開義大利
·中國海軍遼寧艦航母編隊返回青島某航母軍港
·海軍某防險救生支隊不畏艱險錘煉海上救援保障能力
·中國海軍和平方舟赴浙江海島開展義診
·中國海軍航母編隊開展編隊協同訓練 檢驗戰法訓法
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
日本沖繩居民集會抗議美軍直升機事故 吁美
沖繩縣政府提出抗議 要求美軍停飛事故同類
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
今天,如何讓軍人成為社會尊崇的職業
原海軍副政委王登平憶軍旅生涯:幾多“忘不
血火鑽探與精神研判:央視紀錄片《臺兒莊1
“八路軍最老戰士”白求恩:創治愈率世界紀
卡梅倫稱不輕言派軍隊鎮壓騷亂 或限用社交
美女兵在伊監獄瘋狂淫亂 做愛不避伊囚犯
北京軍區某炮兵旅不折不扣落實訓練監督制度
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---