軍事 大陸
今年全國徵兵從8月1日開始 提高大學生徵集比例
華夏經緯網   2017-07-24 07:56:02   
字號:

據國防部網站消息,全國徵兵工作電視電話會議今天在京召開,總結2016年徵兵工作,安排部署2017年徵兵任務。今年徵兵工作將進一步提高大學生徵集比例,完善大學生徵兵政策規定,在中央電視臺、地方電視臺、全國各地影院和各大網站播放徵兵宣傳片,首次統一使用網路版徵兵體檢資訊化管理系統,建立廉潔徵兵“零報告”制度和廉潔徵兵監督員制度。

  據悉,今年全國徵兵從8月1日開始,至9月30日結束。徵集對象以高中(含職高、中專、技校)畢業以上文化程度的青年為主,重點做好大學生徵集工作,優先批准高學歷青年和應屆畢業生入伍。直轄市、省會城市和高校集中地區全部徵集高中畢業以上文化程度青年。機關、團體、企業事業單位具有大專以上文化程度的青年也應當徵集。徵集的女青年,為普通高中應屆畢業生和普通高等學校全日制應屆畢業生及在校生。男青年為2017年年滿18至22周歲,普通高等學校畢業生可以放寬至24周歲,初中文化程度男青年不超過20周歲。女青年為2017年年滿18至22周歲。根據本人自願,可徵集年滿17周歲的高中畢業生入伍。適齡青年8月5日前登錄“全國徵兵網”(http://www.gfbzb.gov.cn)進行報名。

  會議明確,在搶險救災和災區恢復重建中表現突出的優秀青年,烈士、因公犧牲軍人、病故軍人的子女、兄弟姐妹和現役軍人子女符合條件的,應當優先批准入伍。革命老區應多徵集老紅軍、老復員軍人後代入伍。少數民族居住集中地區應多徵集懂雙語言、文化程度較高、綜合素質好的少數民族青年入伍。

  會議強調,各級要進一步完善工作機制,落實優撫政策,加大徵兵工作量化考評力度,切實提高報名率,增加上站率,保證合格率,提升擇優率,降低退兵率。要加強大學生徵兵工作,對大學生報名、預徵和擇優定兵情況全程督導,確保實現大學生徵集數量、品質雙提高。

  今年徵兵將全國首次統一使用國防部徵兵辦公室配發的網路版徵兵體檢資訊化管理系統組織徵兵體檢,從鄉(鎮、街道)、高校直至國防部徵兵辦公室建立廉潔徵兵“零報告”制度,從應徵青年家長、轉業退伍軍人、退休幹部、人大代表、政協委員、熱心群眾中聘請近20萬名廉潔徵兵監督員,全時段全過程全領域對徵兵工作進行監督檢查。

  會上,中央軍委國防動員部部長盛斌宣讀了國務院、中央軍委2017年徵兵命令,國務院副秘書長孟揚出席會議。中央國家機關和軍委機關有關部門領導,以及各省、自治區、直轄市人民政府主管徵兵工作的領導和軍隊軍級以上單位主要領導參加會議。(劉國順、金農斌、任旭)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“指尖徵兵”如何接地氣
·西藏大學生應徵參軍報名率創歷史新高
·“徵兵難”的癥結到底出在哪兒
·雲南鼓勵退役兵二次入伍 並給予經濟獎勵
·廣西崇左市挖掘邊關歷史文化資源為應徵青年推出國防教育“套餐”
·各地使出渾身解數徵兵 “圈粉”無數
·新的媒介方式傳播軍隊形象大有可為
·天津市西青區應徵大學生體檢一線見聞
·高考後, 我在軍營等你!
·大學生士兵年齡偏大發展就一定受限嗎?
·全國推行網路版徵兵體檢管理系統
·山東在部分高職院校單列計劃招生
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
台灣經國號戰機表演疑遭鳥擊 緊急落地後冒
中國首款艦載機殲15霸氣十足:挂滿導彈
“鐵飯碗”堛滌磛齒珔q
事故防不勝防?!美出臺措施“恢復海軍技能
經中央軍委批准 解放軍軍事職業教育改革部
第76集團軍某旅政委郭永輝致全旅官兵家庭
四談認真學習《習近平論強軍興軍》
今天,如何讓軍人成為社會尊崇的職業
全軍開展改革強軍主題教育和“兩學一做”學
政治難正確的名劇:台灣老兵常聽《四郎探母
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本“罪艦”起死回生
二戰時“加賀”號航母被美軍艦載機擊沉,75年後的今天,日本海上自衛隊復活了這艘血債纍纍的航母艦名。
南韓加速部署“薩德”
南韓國防部與樂天集團就“薩德”部署用地正式簽署換地協議,美韓部署“薩德”的進程將隨之提速。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---