軍事 大陸
經中央軍委批准 解放軍軍事職業教育改革部署展開
華夏經緯網   2017-09-27 15:54:42   
字號:

   ●健全順暢高效的軍事職業教育管理體制

  ●完善學歷與非學歷繼續教育相結合的軍事職業教育培訓格局

  ●構建全員全時全域的泛在學習環境

  ●建成覆蓋全軍職業崗位的教育資源體系

  ●形成有組織的自主學習終身學習良好局面

  經中央軍委批准

  我軍軍事職業教育改革部署展開

  軍報記者北京9月27日電(記者梁蓬飛、特約記者吳旭)中央軍委近日印發《軍事職業教育改革實施方案》,我軍軍事職業教育改革正式啟動。此項改革,深入貫徹習主席系列重要講話精神特別是關於軍事人才培養的重要論述,按照黨中央、中央軍委關於健全軍隊院校教育、部隊訓練實踐、軍事職業教育三位一體新型軍事人才培養體系的戰略部署組織實施。

  我軍軍事職業教育改革以黨在新形勢下的強軍目標為引領,貫徹新形勢下軍事戰略方針,著眼建設學習型軍隊學習型軍營、提高軍隊人員學習力和部隊戰鬥力,充分發揮軍事職業教育在三位一體新型軍事人才培養體系中的拓展支撐作用,重點圍繞健全管理體制、完善培訓格局、創新運行模式、配套制度機制進行細化設計,提出了軍事職業教育改革的指導思想、目標任務和實施方法。

  ——推行軍事職業教育與軍隊院校教育分類管理,按照“軍委管總、戰區主戰、軍種主建”原則,健全統籌管理、教學管理、學習管理相結合的軍事職業教育管理體制。

  ——緊緊圍繞軍隊戰鬥力建設需求,以提升職業能力和職業素養為核心,堅持非學歷繼續教育與學歷繼續教育相結合、以非學歷繼續教育為主,分領域、分類別、分層次開展在崗繼續教育,構建完善軍隊人員終身教育體系。

  ——積極運用“網路+教育”的理念方法,建立“需求牽引、平臺統一、資源共用、立足崗位、自主學習”的軍事職業教育運行模式,統建共用服務平臺,共建共用教育資源,有組織有計劃自主學習,逐步實現多樣化教育、個性化學習、智慧化服務、精細化管理。

  ——建立科學規範、系統配套、運行高效的制度機制,保證軍事職業教育正規有序發展。包括建立學籍管理制度、學分銀行制度、監察評估制度、品質報告制度、考核認證制度、課程更新機制、教學動力機制和完善學習動力機制等。

  記者從軍委訓練管理部了解到,我軍軍事職業教育改革部署展開後,將以營以上軍官為重點對象,啟動軍事職業教育改革綜合試點。2019年,全面推開軍事職業教育,力爭在2020年底前,我軍軍事職業教育基本健全順暢高效的軍事職業教育管理體制,基本完善學歷與非學歷繼續教育相結合的軍事職業教育培訓格局,基本構建全員全時全域的泛在學習環境,基本建成覆蓋全軍職業崗位的教育資源體系,基本形成有組織的自主學習終身學習良好局面。(中國軍網)

 

責任編輯:袁丹華

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·雄鷹展翅嘯蒼穹 中巴空軍“雄鷹-Ⅵ”聯合訓練回顧
·堅持依法治軍從嚴治軍與尊重官兵正當權益相統一
·貴州消防總隊新訓團開訓:留下青春的印記
·中國海軍第二十六批護航編隊訪問丹麥
·點讚"藍線"英雄!他們用生命守護和平
·砥礪數十載 中國海軍搭建立體反潛作戰體系
·紐西蘭來賓訪問國防大學軍事文化學院
·國際軍事比賽有效促進我軍實戰化訓練
·中國海軍174艦艇編隊遠征近百天 創造多項“首次”
·中國陸軍特戰女兵體能訓練:沙場怒放“霸王花”
·中巴空軍聯訓實現六大突破 中國海軍航空兵首次參加
·犧牲中國士兵生前營區:1731塊汽車碎片堆成警示柱
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
法國宣佈挫敗一起毒氣恐襲圖謀
日本醞釀星球大戰 要組太空軍事聯盟
轟-6K “戰神”首降南海釋放哪些信號
連環恐襲震驚印尼 應窮追猛打“伊斯蘭國”
印尼泗水市再遭爆炸襲擊 4名襲擊者死亡
聯合國安理會強烈譴責印尼系列恐怖襲擊
印尼面臨嚴峻反恐形勢
澳大利亞印尼結束海上協同巡邏行動
韓美聯合軍演“鷂鷹”昨日結束
軍報評論:破除和平積弊 聚力備戰打仗
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本成立“水陸團”野
“水陸機動團”被外界稱為日本版“海軍陸戰隊”,而且它的職責被外界普遍認為是劍指中國,所以這支部隊的成立引發了各方關注。
普京秀“超級武器”震
俄羅斯總統普京以視頻的方式展示了俄羅斯軍事武器的最新成果與突破,被網友們稱為“史上最勁爆最霸氣的國情咨文”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---