軍事 大陸
美媒:中國開發多種無人機作戰武器
華夏經緯網   2017-10-23 14:01:38   
字號:

    美媒稱,2017年,中國宣佈開發了兩種用於無人機、直升機和固定翼戰機的新型鐳射制導導彈。

    據美國戰略之頁網站10月17日報道,小一點的是倣造美國的APKWS導彈的AR-2。AR-2重17公斤,彈頭重5公斤,最大射程8公里。APKWS是一種更小型的採用“獄火”導彈設計的武器,非常實用。這種迷你“獄火”導彈由二戰時期的70毫米非制導火箭發展而來,彈重13.6公斤配備鐳射導引頭,彈頭重2.7公斤,射程大約為6公里,可進行飛行控制。

    另外一種新型的中國導彈重80公斤,除了鐳射制導,還可在發射前鎖定目標,或許像英國的“硫磺石”導彈那樣,具備發射後不管能力。

    報道稱,中國一直為更大型的無人機提供中國製造的武器。其中主要是一種“獄火”的克隆版導彈AR-1。這是一種重45公斤的導彈,最大射程為10公里,彈頭重10公斤。AR-1可以配備全球定位系統或者鐳射制導。這種導彈按照中國的傳統,發展成為幾種不同的類似武器。AR-1和BA-7最普遍的是作為“獄火”的替代品用在無人機上。

    報道稱,這些輕型導彈的出現,是因為對可以使用這些導彈的中國無人機越來越大的需求。2016年初,中國開始銷售一種“彩虹”系列的新型作戰無人機——“彩虹”-5。它與4.6噸重的美國MQ-9“死神”無人機類似,但是重量輕一點,為3噸。

    “彩虹”-5載荷為900公斤,可以攜帶智慧(GPS制導)炸彈以及鐳射制導導彈(類似美國的“獄火”),于2015年進行首次飛行,續航能力顯然可以達到20小時,而且應當2017年就可以交付使用。宣傳材料強調了這種更大型的無人機可以攜帶的大量各式制導武器。例如,除了所有鐳射制導導彈,中國還提供類似于美國的小直徑炸彈的炸彈,小直徑炸彈是重128公斤的GPS制導滑翔炸彈,外形像具有穿透能力彈頭的導彈。中國這個類型的炸彈是“飛騰”-5,也是形狀類似導彈的100公斤GPS制導炸彈。

來源: 參考消息網 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國艦載機有了“阿拉神燈”!
·中國無人機系統處尖端水準:正成為世界領頭羊之一
·制腦作戰:未來戰爭競爭新模式
·日媒:中國北斗精度將媲美GPS 2020年或覆蓋全球
·多國採取措施提升武器維修水準
·從兩次大閱兵觸摸我軍裝備發展脈動
·055萬噸大驅 高顏值背後有“神器”
·“嚴”字當頭確保絕對核安全 我國首部核安全法亮點解讀
·中國太赫茲雷達能反制F22戰機?專家卻這樣說
·馬偉明:要做就做最前沿的
·西安衛星測控中心緊盯核心技術攻關不斷提升測控能力
·24小時內兩次航太發射 “中國高度”一次次在刷新
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
軍轉幹部徐光:帶領鄉親脫貧,貧困戶兩年減
巴以衝突緣何驟然升級
軍民融合呼喚:“天使”投資人,你在哪
伊俄土總統會晤強調政治解決敘利亞危機
美麗與勇氣並存 這個邊防女警官擒拿格鬥不
濟南軍區首批演習導調員上崗 令官兵吃盡苦
美軍大力研製長航時無人機應對中國打衛星能
義大利和捷克公司開展C-27戰術運輸機合
中國兵器試驗中心揭密
日本最後的內戰:日本武士覆滅的西南戰爭
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---