軍事 大陸
翻山越嶺,羊城衛士用行動踐行統帥號令
華夏經緯網   2018-02-08 08:30:00   
字號:

集結號 | 翻山越嶺,羊城衛士用行動踐行統帥號令

    華夏經緯網訊:統帥授旗聚軍心,將士聞令爭踐行,寒風冷雨戰極限,翻山越嶺礪精兵!連日來,武警廣州支隊全體官兵認真學習習主席訓詞精神,用行動踐行統帥號令,個個精神振奮、聞令而動,牢固樹立練為戰、練為贏的訓練導向,不斷掀起實戰化軍事訓練熱潮。

    淩晨4點,深冬的露水浸濕著山谷,冷風呼嘯,寒氣逼人,黎明的曙光尚未到來,夜的寧靜就被突如其來的轟鳴爆炸聲徹底擊碎,一梭梭急促的子彈聲把戰士們從睡夢中驚醒,瞬間拉進“戰場”。“全體注意,有藍軍偷襲營地,迅速集合備戰”對講機媔ヮ蚨簬璈R令,戰士們迅速整理裝具,進入戰鬥狀態••••積極響應統帥訓令,廣州支隊新年度實戰化練兵備戰訓練正式拉開序幕。

三四度的低溫,汗水和著泥漿,寒凍刺骨,戰士們咬緊牙,向目標方向前進,他們的腦子堨羶極u有任務,眼睛堨羶椰頃臚H,肩膀上永遠有責任,胸膛堨羶椰鹵E情,只要能打贏,一切都困難能戰勝!

    上山我是虎,敵人無退路。該支隊堅決貫徹統帥訓令,重點加強針對性對抗性訓練,“仗怎麼打,兵就怎麼練”是此次練兵備戰貫穿全程的主導思想,在“搜索、追擊、捕殲”等重難點訓練科目中採取紅藍對抗、角色互換、不對稱配置等訓練方法,讓參訓部隊既站在“紅方”學布陣,又站在“藍方”練戰術,知己知彼百戰不殆,鍛造精兵勁旅。

    下海我是龍,滅敵展雄風。“水潭摔跤格鬥”是一個極富挑戰性的訓練科目,是對技能與體能的雙重考驗。在實戰搏擊訓練中體能的消耗過快,就會直接影響技能的發揮,面對這一問題,該支隊不斷摸索創新訓練方法,開展“水潭摔跤格鬥”,利用水的阻力,最大限度的激發戰士們的極限,在體能和技能上實現雙突破。 

    要想戰場打的贏,首要自身過得硬。戰士們每天用肩膀負重三十多公斤的裝具,用雙腳征服蜿蜒陡峭的山路,危險叢生的沼澤,荊棘密布的山林,不拋棄、不放棄,信念在汗水流淌中更加堅定,血性在極限突破中更加彰顯,一不怕苦,二不怕死的精神得到了完美的詮釋。

泥漿堨L們摸爬滾打不言苦

風雨堨L們士氣高昂不喊累

“毒區”堨L們勇敢穿梭不怕死

腿抽筋他們咬牙堅持

腳打泡他們依舊負重前行

    利劍千磨始成器,精鐵百煉方成鋼。訓練儘管超乎想像的艱辛,但是他們絕不言敗,因為他們明白,未來戰場將會更加殘酷、冷血和無情,只有勇於戰勝困難,敢於突破極限,才能鍛造出召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,才能堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。 

    站上新起點,踏上新征程。白雲山下,珠江水畔,羊城衛士正在用行動踐行新使命,用任務書寫對黨忠誠,他們牢記統帥訓詞訓令,上下一心,鬥志昂揚,時刻準備著為捍衛崇高榮譽而戰,為旅行履行神聖使命而戰,為實現強國夢強軍夢而戰!

    供稿人:王永光、劉超帥、劉  軍、雷鳳科
    供稿單位:武警廣州支隊

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·武警福建省總隊莆田支隊節前組織勤訓輪換
·敢挑戰嗎?-30℃武警官兵赤膊浴雪迎新年!
·春運執勤官兵"圈粉"無數,他們的堅守換來萬家團圓
·兵與冰,極限“魔鬼周”有一種“透心涼”般酸爽
·武警深圳支隊聞令而動掀起新年度練兵熱潮
·熱血抗寒風 廣東武警帶你走進南國濕冷“魔鬼周”
·武警部隊組織第一期新軍事訓練大綱集訓
·響應主席訓令,武警四川總隊開展冬季野營拉練
·武警廣東省總隊嚴密組織特戰分隊幹部骨幹比武競賽
·愛心如火溫暖寒冬 浙江衢州武警照顧傷殘老兵21年
·春運起航,溫暖“回家路”的一直是那抹橄欖綠
·武警江西總隊助力革命老區百姓脫貧攻堅記事
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
俄推出圖-22M3M遠程超音速轟炸機
美國“太空軍”的前世今生
軍報評論:破除和平積弊 聚力備戰打仗
伊拉克軍隊開始進入“伊斯蘭國”重鎮費盧傑
中國首批赴南蘇丹維和部隊做好應對突發事件
墓誌銘還是里程碑:世界各國陷入“四代機困
美國警告恐怖分子可能將炸彈植入人體襲擊客
CIA燒開水用密件做燃料 所用焚化爐對外
中國需加強軍力增長軍費預算無可厚非
沉默四年“基地”老三開口說出“9?11”
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---