軍事 大陸
熱血抗寒風 廣東武警帶你走進南國濕冷“魔鬼周”
華夏經緯網   2018-02-08 09:29:14   
字號:

    華夏經緯網訊:冷風瀟瀟雨茫茫,南國武警練兵忙!南方廣東,雖然不像祖國北方那樣冰天雪地,但是浸入骨髓的那種濕冷讓很多人走出門都需要“鼓足勇氣”。然而,就在這樣的“三九”天,武警廣東總隊牢記主席訓令,聚力練兵備戰,不懼嚴寒,在山地、丘陵、叢林、河灘等人們望而生畏的寒冬禁地全面展開“魔鬼周”極限訓練,從實戰出發,上演了一幕幕熱血抗寒風的精彩鏡頭。

    老百姓的磨刀石是“石”,但特戰隊員的“磨刀石”卻是“水”!因為南方的冬天,河水最為刺骨。在冬季,該總隊梅州支隊 “魔鬼周”極限訓練通常在河邊開始,用冰冷刺骨的河水“小試牛刀”,一開始便極大限度地考驗特戰隊員的勇氣和膽識。“真正的勇士嚇不倒,別說這冰涼的河水像刀割一樣難受,在執行任務時就算是真的刀割下來,我們也要扛住。”從河堛旭_來的上士徐傑,身上冒著騰騰熱氣,連續多年參加魔鬼周訓練的他這次擔任教員,他告訴參訓隊員們,“特戰隊員有一身熱血,不能怕冷。”

    廣東的山林,即便是在冬季也一樣青蔥濃密。根據駐地林地居多、搜捕對象易潛逃上山、車輛不易通行等實情,該總隊梅州支隊“魔鬼周”從實際出發,採取紅藍對抗的方式,在山林地設置假想敵,展開穿越山地、密林搜捕、陡坡索降等實戰訓練。“我們每次都選出從小就在南方山林地長大的戰士來當藍軍,藏在密林婸P我們展開‘戰鬥’,雖然敗多勝少,但我們能從訓練中積累了寶貴經驗。”支隊長鄭浩民始終強調,要從難從嚴錘煉特戰隊員,關鍵時刻才能拉得出,打得贏。

    極限鍛造血性,極限更鑄就忠誠!回到營地,即便“累癱在地”也還有一些列的極限體能套餐在等候勇士們的挑戰。“推東風”、“爬沙灘”、“衝山頭”等訓練極大地考驗隊員們的體力。途中,第一次參加“魔鬼周”訓練的戰士小文累到腿抽筋仍堅持完成訓練,他說,“不挑戰永遠不知道自己的極限在哪,訓練時抽筋能退出,那戰鬥中抽筋怎麼辦?使命面前哪能退出?”

    夜幕降臨,但是特戰隊員們的挑戰並未結束,“埋鍋造飯”也是檢驗部隊戰鬥力的其中一個方式,鍛造部隊在極度困乏和遠離居民區的困難條件下自給自足的保障能力。

    每日清晨,濕冷的寒風並不會隨著太陽的升起而散去,但是特戰隊員們的“魔鬼周”訓練還將繼續,面對這樣的“鬼天氣”早已習以為常,每當出征前,一個班的戰友總是聚在一塊,大聲齊喊“一二三,加油加油加油!”,便再次踏上練兵備戰的新征程。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·武警福建省總隊莆田支隊節前組織勤訓輪換
·敢挑戰嗎?-30℃武警官兵赤膊浴雪迎新年!
·春運執勤官兵"圈粉"無數,他們的堅守換來萬家團圓
·兵與冰,極限“魔鬼周”有一種“透心涼”般酸爽
·武警深圳支隊聞令而動掀起新年度練兵熱潮
·武警部隊組織第一期新軍事訓練大綱集訓
·響應主席訓令,武警四川總隊開展冬季野營拉練
·武警廣東省總隊嚴密組織特戰分隊幹部骨幹比武競賽
·愛心如火溫暖寒冬 浙江衢州武警照顧傷殘老兵21年
·翻山越嶺,羊城衛士用行動踐行統帥號令
·春運起航,溫暖“回家路”的一直是那抹橄欖綠
·武警江西總隊助力革命老區百姓脫貧攻堅記事
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
新飛行員首飛,這些精彩鏡頭不容錯過!
海軍部隊一組成功處置意外險情案例帶給我們
淮海戰役前解放軍巧妙隱蔽作戰意圖
挑戰極限!一起去感受兵王不一樣的“速度與
中國人民解放軍紀律條令(試行)
陜西某預備役炮兵團發揮黨員模範帶頭作用
武警部隊參加2016年民航反恐專項演習
二戰納粹集中營地獄景象:囚犯屍體上佈滿彈
新疆高炮團挑戰火炮“高原反應”
“2007年台灣十大軍事新聞”候選新聞
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---