軍事 大陸
武警深圳支隊聞令而動掀起新年度練兵熱潮
華夏經緯網   2018-02-08 09:50:40   
字號:

    華夏經緯網訊:氣勢如虹,練兵豪情衝雲霄;號角連營,戰鼓催徵軍令急。近日,武警深圳支隊牢記習主席訓令,結合擔負任務特點,著眼強軍目標,在鵬城大地興起勵精兵、當衛士、謀打贏的練兵熱潮,硝煙瀰漫的“戰場”,特戰隊員們整裝待發,為使命而訓、為打贏而練、為榮譽而戰,用錚錚誓言和實際行動詮釋特區衛士的使命與擔當。

 

    “像打仗一樣訓練,像訓練一樣打仗”這條懸挂在教導隊演兵場上一線的標語,既是抓好新年度戰備訓練工作的指導思想,又是訓練中官兵的真實寫照。

    這個支隊始終著眼反恐作戰任務需求,堅持從難、從嚴、從實戰需要出發,以突破體能極限、技能頂點、心理底線的訓練形式,著重礪練了參訓人員超常的意志品質、頑強的戰鬥精神、密切的團隊意識和過硬的綜合素質。極限訓練共設置潛伏偵察、山地追逃、負重衝坡、山地匍匐、扛圓木奔襲、耐饑渴訓練、人質反劫持、紅藍對抗、武裝越野、穿越毒區、高樓攀登等多個集技術、戰術、體能、心理、意志為一體的各類單一、綜合類課目。

    寒風凜冽,吹不散心中那赤誠之心。傾盆大雨,澆不滅胸中那燃燒的火。濕滑的路,絲毫不能影響進步的步伐。面對寒冷、暴雨、饑餓,再苦、再累、再困、再痛,都無人退縮。

    上等兵于嘉豪,在前期受傷導致右小腿骨裂,恢復後主動申請參加魔鬼周訓練。三十公里武裝越野行進到一半時他的小腿又腫了起來,隨行醫生要求他停下休息,但他在簡單的處理後又背起行囊和戰友們一起昂首向前。中士霍明偉,在訓練中右手受傷,但他始終咬牙堅持,秉承著不拋棄、不放棄的信念,在穿越低鑽網的過程中,他用左手爬完全程,充分發揮了士官黨員的模範帶頭作用;二班長王軍虎在負重行軍途中,扛著二十公斤的子彈箱奔襲五公里,用實際行動為參訓官兵做出表率。

    “我們是特戰中隊的一員,要具備鐵一般的信念、鐵一般的信仰,鐵一般的信仰,鐵一般的信念,鐵一般的紀律,鐵一般的擔當,把青春熔鑄在的強軍興軍的實踐中去……”特區衛士將牢記習主席囑託,用忠誠和血性踐行錚錚誓言,在新征程上書寫忠誠新篇章! 

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·武警福建省總隊莆田支隊節前組織勤訓輪換
·敢挑戰嗎?-30℃武警官兵赤膊浴雪迎新年!
·春運執勤官兵"圈粉"無數,他們的堅守換來萬家團圓
·兵與冰,極限“魔鬼周”有一種“透心涼”般酸爽
·熱血抗寒風 廣東武警帶你走進南國濕冷“魔鬼周”
·武警部隊組織第一期新軍事訓練大綱集訓
·響應主席訓令,武警四川總隊開展冬季野營拉練
·武警廣東省總隊嚴密組織特戰分隊幹部骨幹比武競賽
·愛心如火溫暖寒冬 浙江衢州武警照顧傷殘老兵21年
·翻山越嶺,羊城衛士用行動踐行統帥號令
·春運起航,溫暖“回家路”的一直是那抹橄欖綠
·武警江西總隊助力革命老區百姓脫貧攻堅記事
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
雨霧!山林!武警部隊險惡環境錘煉反恐尖刀
國家公祭在即 南京大學生上演《東京審判》
美俄海軍陸戰隊大比拼誰佔上風
伊朗試射中程彈道導彈,美國緣何“大動肝火
烏俄友好條約涼了 大規模戰爭一觸即發?
烏俄友好條約涼了 大規模戰爭一觸即發?
冬季“魔鬼周” 特戰隊員深山密林展開極限
軍旅影像《那山 那兵》亮相國際攝影周
熟悉的旋律,那些經典軍歌中有這些歷史記憶
士兵學兩會 奮進新時代
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---