軍事 大陸
美媒關注殲20列裝作戰部隊:只有中美做到這點
華夏經緯網   2018-02-22 08:51:21   
字號:

 美媒關注殲20列裝作戰部隊:只有中美做到這點

  【環球網軍事2月17日報道】據美國“戰爭無趣”網站2月12日報道,中國人民解放軍空軍已宣佈其殲-20第五代隱形戰鬥機正式投入使用。隨著殲-20正式獲得初始作戰能力,中國成為繼美國之後研製出隱形戰機的第二個國家,目前只有中美這兩個國家能夠做到這一點。

  報道稱,殲-20已經研製多年,于2011年首次被外界發現。在這段時間堙A隨著中國進一步成熟和完善其設計,它也在不斷發展。最終,隨著殲-20的開發週期接近完成,中國空軍在2016年珠海航展期間首次推出這款新型隱形噴氣式飛機。

  報道稱,中國空軍作戰部隊似乎在2017年3月左右開始接收殲-20。從那時起,這種新型噴氣式戰鬥機參加了2017年7月在中國朱日和基地的閱兵,並且在各種戰鬥演習中使用。據中國媒體報道,殲-20在解放軍2017年的“紅劍”軍事演習中充分亮相。一位中國軍事專家告訴媒體,一旦新型武器裝備交付軍隊,就將由專門進行測試的部隊著手測試,如果需要調整,部隊將通知有關部門,而通常這個過程需要一兩年時間。他還表示,在這一過程之後,戰鬥部隊將正式配備新武器,這意味著殲-20將用於實戰,與未來敢於挑戰中國的競爭對手作戰。

  報道稱,目前還不清楚殲-20的真正作戰能力。初始作戰能力離全面形成作戰能力還有很長一段距離。就拿第五代F-22“猛禽”戰鬥機來說,當美國空軍于2005年宣佈其投入使用時,這種飛機仍存在許多問題。與此同時,在第五代F-35聯合攻擊戰鬥機方面,美國空軍和海軍陸戰隊都宣佈,他們即將投入使用的各自版本的隱形單引擎噴氣式戰鬥機,僅僅具備初始作戰能力。只有美國海軍在自己的F-35作戰版本具備全面作戰能力之後,才將它公之於眾。

  因此,只有時間才能說明殲-20的實際運行情況。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“神器”被稱“人造隕石”!中進展神速 美卻想放棄
·專家分析中美俄隱身戰機:殲20實現“能打”進度快
·美第七艦隊司令放言:將抗衡中國過度的主權主張!
·英專家:美國推進對抗中國新戰略 盟友不買賬
·中方駁美軍艦南海所謂“航行自由行動”:真實目的昭然若揭
·崔天凱回應近期美方有關中美關係的多個誤判
·應對中國影響力 美國在中國"後院"全力賣武器
·外交部:美涉核報告妄圖歪曲中方政策與做法是徒勞的
·中國在拉美沒任何軍事基地 列強帽子豈能亂扣
·美公佈《核態勢審議報告》中方對此表示堅決反對
·將“中俄威脅”當口頭禪了?美新版核戰略遭批駁
·造電磁炮有多難?中國12年修成正果 美國被迫放棄
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
學習王繼才:把家國情懷融入畢生生命
力克“三難”,“老海島精神”在這裡生根
經遠艦沉沒124年後現身 甲午海戰中曾以
遼寧大連莊河海域發現甲午海戰沉艦經遠艦
明天軍醫的樣子,今天這樣塑造
王繼才事跡帶給我們的思考
美俄新作戰服均被電池問題“卡脖子”
北韓潛艇部隊現狀與戰力
二戰時期鮮為人知的“大逃亡”
臺軍將舉行"同心16號演習"和"萬安27
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---