軍事 大陸
《中國人民解放軍隊列條令(試行)》主要對三個方面內容進行修訂
華夏經緯網   2018-04-16 08:35:52   
字號:

 新華社北京4月15日電(記者黎雲、劉濟美)記者從中央軍委訓練管理部獲悉,解放軍新的《隊列條令(試行)》主要對三個方面內容進行修訂,修訂後共10章89條。

  《隊列條令(試行)》修訂最大的亮點是充實完善儀式規範。按照聚焦實戰、立足實際、注重實效的原則,條令將現有3種儀式(晉銜、授槍、紀念)整合增加至17種,包括:升國旗、誓師大會、碼頭送行和迎接任務艦艇、凱旋、組建、轉隸交接、授裝、晉銜、首次單飛、停飛、授獎授稱授勳、軍人退役、紀念、迎接烈士、軍人葬禮、迎外儀仗。條令規範了組織各類儀式的時機、場合、程式和要求,將進一步激勵官兵士氣、展示我軍良好形象、激發愛國愛軍熱情。在紀念儀式、軍人葬禮儀式等活動中設置鳴槍禮環節。

  條令調整隊列活動的基準單位屬性。主要以不體現軍兵種屬性的班、排、連、營、旅級建制單位,代替陸軍屬性的摩托化(裝甲)步兵建制單位為基準,規範日常隊列活動。

 

  條令還增加營門衛兵執勤動作規範。明確了營門衛兵查驗證件、交接班、武器操持等執勤動作規範,為部隊衛兵正規化執勤提供依據。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中央軍委在南海海域隆重舉行海上閱兵
·中央軍委後勤保障部衛生局部署軍隊醫療衛生行業領域清理整治活動
·中央軍委展開全面深入貫徹軍委主席負責制專項巡視
·許其亮張又俠和蔡奇參加首都義務植樹活動
·張又俠:紮實開展全面深入貫徹軍委主席負責制專項巡視
·全面深入貫徹軍委主席負責制專項巡視展開
·強軍網上線開通儀式舉行 張又俠出席並講話
·中央軍委辦公廳要求全軍認真傳達學習十三屆全國人大一次會議精神
·中華人民共和國主席、中華人民共和國中央軍事委員會主席簡歷
·中央軍委副主席、委員進行憲法宣誓
·許其亮簡歷
·張又俠簡歷
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
安倍連續6年戰敗日不道歉 未提日本戰爭加
美國“2019財年國防授權法案”為何引人
美授印軍貿特權,旨在發展忠實盟友
美國花650億造“低當量核彈” 主要針對
美國防授權法,中國的懼與不懼
首次全國性軍營開放活動在武漢舉辦
西寧聯勤保障中心某汽車營弘揚抗震救災精神
淮海戰役前解放軍巧妙隱蔽作戰意圖
武警狙擊手打80米外不到1毫米刀刃 子彈
軍艦開赴地中海 美開始部署新歐洲反導體系
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---