軍事 大陸
中國空軍新型戰機殲-10C今起開始擔負戰鬥值班任務
華夏經緯網   2018-04-16 10:54:24   
字號:

 中新網4月16日電 據中國空軍官方微博消息,中國空軍新型戰機殲-10C于4月16日開始擔負戰鬥值班任務,標誌著空軍攻防作戰體系進一步完善,有效履行使命任務能力進一步提升。

  殲-10C是中國自主研發的第三代改進型超音速多用途戰鬥機,配裝先進航電系統及多型先進機載武器,具備中近距制空和對地面、海面目標精確打擊能力。2017年7月參加慶祝中國人民解放軍建軍90週年閱兵首次公開亮相,受到海內外輿論廣泛關注。

  殲-10C戰機列裝空軍後,實戰實訓逐步展開,飛行人才穩步成長,在空軍“紅箭-2016”“紅箭-2017”體系對抗演習中發揮重要作用,為空軍新質作戰能力的提升打下基礎。

  走實訓之路,練打贏之功,裝備殲-10C戰機的空軍航空兵部隊在新時代練兵備戰中再出發。駐訓高原、礪劍雪域、穿越山谷,殲-10C的戰鬥航跡貫穿著“一切訓練都是為了作戰”的理念,實現了從“練為戰”到“練即戰”的轉變。

點擊進入下一頁
圖片來源:中國空軍官方微博。圖:劉川 席博博

  殲-10系列戰機的發展歷程,見證了改革開放為中國航空工業和空軍建設發展注入不竭動力的全過程。與殲-10C先後列裝空軍航空兵部隊的殲 -20、運-20、殲-16、轟-6K和蘇-35等新型戰機,為空軍戰略轉型提供有力支撐,使空軍官兵深切感悟到改革開放是建設世界一流軍隊的必由之路。

  在練兵備戰中實戰實訓、按綱施訓,空軍越來越多的飛行員具備通飛殲-20、殲-16、殲-10C等多種新型戰機的能力。在改革開放中成長起來的空軍航空兵某旅副旅長呂威表示,“實戰實訓只有敢於走別人沒有走過的路,才能收穫別樣的戰鬥力。駕馭新裝備,牢記新使命,新時代空軍飛行員要飛出大國空軍的威武和氣質。”

  走在中國特色強軍之路上的中國空軍,圍繞“空天一體、攻防兼備”戰略目標,接續建設實戰空軍、轉型空軍、戰略空軍,轉型發展進入快車道,備戰打仗能力發生歷史性變化,成為有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭的重要力量。

  中國空軍新聞發言人申進科大校表示,改革開放離不開和平安寧的環境。在新時代改革開放中,空軍全力推進練兵備戰,不斷錘煉空天戰略打擊能力、空天防禦能力和空中戰略投送能力,堅定不移維護國家空天安全、維護國家戰略利益。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·八一飛行表演隊殲-10特技飛行 展示主力戰機訓練水準
·空軍向民眾展現殲-10特技飛行目擊記
·軍事專家:八一飛行表演隊見證改革開放強軍興軍
·這個戰士總是幹著自己的“惦記”著別人的
·空軍啟動新一輪"藍天春蕾計劃"聚焦老區教育扶貧
·記空軍運-9運輸機女機長、特級飛行員陳金蘭
·"三無"條件下也敢跳傘?"雷神"突擊隊員跳給你看!
·我們是英雄的空降兵,我們的老班長叫黃繼光!
·空軍運輸機千米高空連續空投戰車、重型火炮等裝備
·空軍英烈晼G每一個名字都不朽
·“神威大隊”神在哪:傳承紅色基因 擔當強軍重任
·轟-6系列老當益壯
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
戰友,你是否還記得來到部隊後的成長歷程
中國空間站“飛天”水下訓練服首次亮相
臺海軍演對臺美劃三條紅線:不再允許存在灰
中國人民解放軍繞島巡航、臺海軍演 劍指“
“係外飛仙”不勝枚舉 火箭、航太器或攔截
美軍打擊敘利亞需“拿捏分寸”:傷害俄軍必
燃爆網路!“雪楓特戰旅”網路直播點擊量1
談紮實開展“傳承紅色基因、擔當強軍重任”
劉欣:大戰五天五夜差點“活捉”滿廣志的軍
駐渝某部開展偵察尖兵集訓隊訓練
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本成立“水陸團”野
“水陸機動團”被外界稱為日本版“海軍陸戰隊”,而且它的職責被外界普遍認為是劍指中國,所以這支部隊的成立引發了各方關注。
普京秀“超級武器”震
俄羅斯總統普京以視頻的方式展示了俄羅斯軍事武器的最新成果與突破,被網友們稱為“史上最勁爆最霸氣的國情咨文”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---