軍事 大陸
新條令取消“軍人非因公外出應當著便服”的規定
華夏經緯網   2018-04-16 13:38:02   
字號:

中國軍網北京4月15日電(記者梁蓬飛、劉一偉、特約記者吳旭)近日,中央軍委主席習近平簽署命令,發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令)。軍委訓練管理部領導就新一代共同條令相關問題接受中國軍網記者採訪時表示,新條令順應時代發展、回應官兵呼聲,取消了“軍人非因公外出應當著便服”的規定,明確“軍人非因公外出可以著軍裝,也可以著便服”。

中國軍網記者:新條令對軍人非因公外出著裝作出了怎樣的規定?

軍委訓練管理部領導:軍裝作為軍人身份的象徵,具有十分重要的標誌性意義。近年來,廣大官兵對著軍裝參加一些社交和私人活動有不少呼聲。

考慮到軍人著軍裝參加校慶、婚禮、頒獎,以及其他非公務活動,既能夠展示軍人良好形象,也能激發軍人的職業榮譽感,符合黨的十九大提出的“讓軍人成為全社會尊崇的職業”要求,新條令順應時代發展、回應官兵呼聲,取消了“軍人非因公外出應當著便服”的規定,明確“軍人非因公外出可以著軍裝,也可以著便服”。

這一規定施行後,我們將依據《中國人民解放軍警備條令》,加大對外出軍人的檢查糾察力度,會同地方有關部門嚴厲打擊假冒軍人等違法行為,堅決維護軍隊良好形象,堅決維護軍人合法權益。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·新條令施行後不允許搞任何形式的土政策土規定
·新條令對落實軍人體重強制達標提出明確的要求
·新條令規範17種主要儀式,明確可邀請軍屬參加
·新條令在保障官兵切身利益方面釋放新的“紅利”
·新條令在儀式中設鳴槍禮環節,在我軍尚屬首次
·軍委訓練管理部領導就新一代共同條令頒發施行答記者問
·《中國人民解放軍內務條令(試行)》主要對六個方面內容進行修訂
·《中國人民解放軍紀律條令(試行)》主要對五個方面內容進行修訂
·《中國人民解放軍隊列條令(試行)》主要對三個方面內容進行修訂
·中央軍委在南海海域隆重舉行海上閱兵
·中央軍委後勤保障部衛生局部署軍隊醫療衛生行業領域清理整治活動
·中央軍委展開全面深入貫徹軍委主席負責制專項巡視
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
魏鳳和與美國國防部長馬蒂斯舉行會談
毛澤東的重陽詩:戰地黃花分外香!
“獻身國防科技事業傑出科學家”林俊德
“狼牙山五壯士”故事背後的故事
中國人民解放軍紀律條令(試行)
入伍新兵體格復查與醫學終極鑒定政策問答
北京軍區軍模擬傷員搶救 用資訊化裝備搜尋
米格走廊:蘇聯空軍秘密參加北韓戰爭
德國海軍一艘206A級小型常規潛艇擱淺
海南某預備役團武器裝備現場會見聞
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---