軍事 大陸
新條令對官兵使用移動電話和網路作出新的規範
華夏經緯網   2018-04-16 13:39:08   
字號:

中國軍網北京4月15日電(記者梁蓬飛、劉一偉、特約記者吳旭)近日,中央軍委主席習近平簽署命令,發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令)。軍委訓練管理部領導就新一代共同條令相關問題接受中國軍網記者採訪時表示,移動電話和網路作為現代資訊活動的重要載體,已經完全融入官兵生活。新條令結合軍隊管理特點和官兵實際需要,在原條令規定的基礎上,對官兵的資訊行為作出了補充規範,“把該統的統了起來,該放的許可權放了下去,進一步增強了操作性”。

中國軍網記者:部隊官兵對移動電話和網路使用管理十分關注,新條令對此作了哪些新的規範?

軍委訓練管理部領導:維護官兵的資訊權益,規範官兵的資訊行為,是廣大官兵關注的熱點,也是部隊管理的難點。移動電話和網路作為現代資訊活動的重要載體,已經完全融入官兵生活。新條令結合軍隊管理特點和官兵實際需要,在原條令規定的基礎上,對官兵的資訊行為作出了補充規範。

一是明確“軍人使用移動電話,實行實名制管理。旅(團)級以上單位應當對使用人員的姓名、部職別、電話號碼和移動電話品牌型號,以及微信號、QQ號等進行登記備案”,取消了因工作需要並經團以上單位首長批准方可使用移動電話的限定條件。

二是明確“基層單位官兵在由個人支配的課外活動時間、休息日、節假日等時間,可以使用公網移動電話。不使用時,通常集中保管。具體使用時機和管理辦法,由旅(團)級以上單位結合實際制定”,這樣規範把該統的統了起來,該放的許可權放了下去,進一步增強了操作性。

三是對涉密場所設置禁用移動電話標誌和存放設施,配置有效的技術管控設備,加強檢查落實等方面作出了明確規定。

四是明確在註冊網路賬號、使用新媒體和網購時,不得涉及部隊番號和其他軍事秘密,不得利用網路平臺從事違法亂紀和有損軍隊軍人形象的活動。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·新條令取消“軍人非因公外出應當著便服”的規定
·新條令施行後不允許搞任何形式的土政策土規定
·新條令對落實軍人體重強制達標提出明確的要求
·新條令規範17種主要儀式,明確可邀請軍屬參加
·新條令在保障官兵切身利益方面釋放新的“紅利”
·新條令在儀式中設鳴槍禮環節,在我軍尚屬首次
·軍委訓練管理部領導就新一代共同條令頒發施行答記者問
·《中國人民解放軍內務條令(試行)》主要對六個方面內容進行修訂
·《中國人民解放軍紀律條令(試行)》主要對五個方面內容進行修訂
·《中國人民解放軍隊列條令(試行)》主要對三個方面內容進行修訂
·中央軍委在南海海域隆重舉行海上閱兵
·中央軍委後勤保障部衛生局部署軍隊醫療衛生行業領域清理整治活動
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
加沙地帶邊境發生衝突 以軍打死3名巴勒斯
“狼牙山五壯士”故事背後的故事
歷史文獻片 《回望延安》——在追根溯源中
解放軍今起將在黃海組織重大軍事活動
中馬聯演 馬軍司令體驗駐香港部隊特戰裝具
習大大的強軍話語,就是這樣讚!
中國人民解放軍軍事獎章及授勳情況
臺軍稱三代戰機不一定購美機:投石問路與美
1914年青島日德戰爭中的浮山戰鬥
日本最後的內戰:日本武士覆滅的西南戰爭
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---