軍事 大陸
新條令施行後不允許搞任何形式的土政策土規定
華夏經緯網   2018-04-16 13:35:04   
字號:

中國軍網北京4月15日電(記者梁蓬飛、劉一偉、特約記者吳旭)近日,中央軍委主席習近平簽署命令,發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令)。軍委訓練管理部領導就新一代共同條令相關問題接受中國軍網記者採訪時表示,新條令施行以後,除了中央軍委,各級各單位都不得擅自出臺任何與新條令相悖的規章制度,更不允許搞任何形式的“土政策”“土規定”。

中國軍網記者:新條令在附則中明確,“本條令實施期間,中央軍委為推行國防和軍隊重大改革舉措制定的相關規定與本條令不一致的,按照中央軍委新的規定執行。”請問這出於什麼考慮?

軍委訓練管理部領導:這是一個非常重要的授權性條款。目前正值深化國防和軍隊改革之際,中央軍委將陸續出臺與改革相配套的政策制度規定,三大條令在附則中都專門增加這一授權性條款,標誌著依法治軍又向前邁出了重要的一步。也就是說,新條令施行以後,除了中央軍委,各級各單位都不得擅自出臺任何與新條令相悖的規章制度,更不允許搞任何形式的“土政策”“土規定”。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
東部戰區攜手七省市聚焦備戰打仗解難題
東部戰區空軍某場站的做法引人深思
東部戰區空軍組織“新時代戰友風采”報告團
東部戰區空軍通信某旅首屆軍事體育運動會速
東部戰區陸軍切實做好軍轉安置工作
閻維文“鋼槍玫瑰”亮相 宋祖英李雙江等助
徵兵口號驚現"淘寶體":親,服兵役啦,包
孫海英呂麗萍再攜手 《激情燃燒歲月》續篇
《南京大屠殺史料集》出版完成 共78卷耗
為反恐量身定制 俄羅斯AK槍族又添新丁
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
俄日和平條約談判分歧
普京與安倍在領土爭端的問題上依然沒有實質性進展,雙方仍停留在口頭表態,兩國簽署和平條約短期內似難看到成果。
美國退出《中導條約》
特朗普指責俄方先違反了《中導條約》,並表示美國將退出這一已經簽署了30多年的具有里程碑意義的軍控條約。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---