軍事 大陸
新條令施行後不允許搞任何形式的土政策土規定
華夏經緯網   2018-04-16 13:35:04   
字號:

中國軍網北京4月15日電(記者梁蓬飛、劉一偉、特約記者吳旭)近日,中央軍委主席習近平簽署命令,發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令)。軍委訓練管理部領導就新一代共同條令相關問題接受中國軍網記者採訪時表示,新條令施行以後,除了中央軍委,各級各單位都不得擅自出臺任何與新條令相悖的規章制度,更不允許搞任何形式的“土政策”“土規定”。

中國軍網記者:新條令在附則中明確,“本條令實施期間,中央軍委為推行國防和軍隊重大改革舉措制定的相關規定與本條令不一致的,按照中央軍委新的規定執行。”請問這出於什麼考慮?

軍委訓練管理部領導:這是一個非常重要的授權性條款。目前正值深化國防和軍隊改革之際,中央軍委將陸續出臺與改革相配套的政策制度規定,三大條令在附則中都專門增加這一授權性條款,標誌著依法治軍又向前邁出了重要的一步。也就是說,新條令施行以後,除了中央軍委,各級各單位都不得擅自出臺任何與新條令相悖的規章制度,更不允許搞任何形式的“土政策”“土規定”。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
安倍連續6年戰敗日不道歉 未提日本戰爭加
美國“2019財年國防授權法案”為何引人
美授印軍貿特權,旨在發展忠實盟友
美國花650億造“低當量核彈” 主要針對
美國防授權法,中國的懼與不懼
首次全國性軍營開放活動在武漢舉辦
西寧聯勤保障中心某汽車營弘揚抗震救災精神
淮海戰役前解放軍巧妙隱蔽作戰意圖
武警狙擊手打80米外不到1毫米刀刃 子彈
軍艦開赴地中海 美開始部署新歐洲反導體系
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---