軍事 大陸
新條令規範17種主要儀式,明確可邀請軍屬參加
華夏經緯網   2018-04-16 13:34:27   
字號:

中國軍網北京4月15日電(記者梁蓬飛、劉一偉、特約記者吳旭)近日,中央軍委主席習近平簽署命令,發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令)。軍委訓練管理部領導就新一代共同條令相關問題接受中國軍網記者採訪時表示,新條令集中對升國旗、誓師大會、碼頭送行任務艦艇、碼頭迎接任務艦艇、凱旋、組建、轉隸交接、授裝、晉陞(授予)軍銜、首次單飛、停飛、授獎授稱授勳、軍人退役、紀念、迎接烈士、軍人葬禮、迎外儀仗等17種主要儀式進行了規範,首次明確在多種儀式中,可以邀請軍人親屬參加。

中國軍網記者:新條令突出了禮儀儀式的規範,從3種增加到17種,請介紹一下這方面的情況。

軍委訓練管理部領導:世界一流軍隊,往往都是秩序正規、講究禮儀的軍隊。儀式是隊列生活的重要內容,是軍隊正規化的重要體現。

新條令著眼展現大國強軍形象,增強軍人榮譽感責任感使命感,激發官兵戰鬥精神,適應軍事力量走出去的戰略要求,吸納軍兵種和武警部隊的實踐經驗,按照聚焦實戰、立足實際、注重實效的原則,經過充分調研論證和試點試驗,集中對升國旗、誓師大會、碼頭送行任務艦艇、碼頭迎接任務艦艇、凱旋、組建、轉隸交接、授裝、晉陞(授予)軍銜、首次單飛、停飛、授獎授稱授勳、軍人退役、紀念、迎接烈士、軍人葬禮、迎外儀仗等17種主要儀式進行了規範,首次明確在多種儀式中,可以邀請軍人親屬參加,有利於進一步增強軍人的職業榮譽感和家庭成就感。同時,軍兵種可以按照新條令授權規範特色禮儀。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
迅速圍觀!艦艇編隊海上實彈射擊高潮疊起
挑戰極限!一起去感受兵王不一樣的“速度與
第83集團軍某旅軍政互換提高基層主官能力
南蘇丹衝突雙方領導人受邀下周會晤
陜西某預備役炮兵團發揮黨員模範帶頭作用
武警部隊參加2016年民航反恐專項演習
二戰納粹集中營地獄景象:囚犯屍體上佈滿彈
美國軍事法庭裁定華裔士兵自殺案涉案隊長無
新疆高炮團挑戰火炮“高原反應”
“2007年台灣十大軍事新聞”候選新聞
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---