軍事 大陸
新條令在保障官兵切身利益方面釋放新的“紅利”
華夏經緯網   2018-04-16 13:34:09   
字號:

中國軍網北京4月15日電(記者梁蓬飛、劉一偉、特約記者吳旭)近日,中央軍委主席習近平簽署命令,發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令)。軍委訓練管理部領導就新一代共同條令相關問題接受中國軍網記者採訪時表示,黨中央、中央軍委和習主席對全軍官兵十分關心。這次條令修訂,對於涉及官兵切身利益的一些具體事項作了很多更加科學合理、更為人性化的規範。

中國軍網記者:新條令在保障官兵切身利益方面釋放了哪些新的“紅利”?

軍委訓練管理部領導:黨中央、中央軍委和習主席對全軍官兵十分關心。這次條令修訂,對於涉及官兵切身利益的一些具體事項作了很多更加科學合理、更為人性化的規範。

在官兵休假方面,新條令對各級落實休假制度的基本要求、休假官兵的召回條件及補償辦法作了規範,明確了節假日期間值班、執勤以及執行其他任務的人員,任務結束後,通常安排補休。

在官兵離隊回家住宿方面,放寬了已婚軍官和士官離隊回家住宿的條件,明確“配偶在駐地長期工作生活的”可以輪流回家住宿,並將離隊時間由休息日和節假日前1日“晚飯後”調整為“下午操課結束後”,首次明確“女軍人懷孕和哺乳期間,家在駐地的可以回家住宿,家不在駐地的可以安排到公寓住宿”。

在軍人親屬臨時來隊保障方面,明確“軍人直系親屬來隊通常在部隊招待所或者家屬臨時來隊住房留住”“有條件的單位可以安排車輛到臨近的車站、碼頭、機場接送站。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
走進中國海軍陸戰隊“蛟龍突擊隊”尖刀連
俄飛船事故中的救命“神器”如何救命
大國不可回避的“超算之戰”
英國100歲老奶奶出書揭露二戰日軍暴行
安徽省開展全民國防教育優質課評比競賽
歷史文獻片 《回望延安》——在追根溯源中
《紅海行動》火了 “蛟龍”隊員受關注
追記犧牲飛行員張超:危急關頭盡最大努力挽
戰鬥英雄為官兵講解實戰技能:不打頭打腰胸
塵封半世紀的"維農納":美破譯蘇聯口令秘
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---