軍事 大陸
新條令在保障官兵切身利益方面釋放新的“紅利”
華夏經緯網   2018-04-16 13:34:09   
字號:

中國軍網北京4月15日電(記者梁蓬飛、劉一偉、特約記者吳旭)近日,中央軍委主席習近平簽署命令,發佈新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令)。軍委訓練管理部領導就新一代共同條令相關問題接受中國軍網記者採訪時表示,黨中央、中央軍委和習主席對全軍官兵十分關心。這次條令修訂,對於涉及官兵切身利益的一些具體事項作了很多更加科學合理、更為人性化的規範。

中國軍網記者:新條令在保障官兵切身利益方面釋放了哪些新的“紅利”?

軍委訓練管理部領導:黨中央、中央軍委和習主席對全軍官兵十分關心。這次條令修訂,對於涉及官兵切身利益的一些具體事項作了很多更加科學合理、更為人性化的規範。

在官兵休假方面,新條令對各級落實休假制度的基本要求、休假官兵的召回條件及補償辦法作了規範,明確了節假日期間值班、執勤以及執行其他任務的人員,任務結束後,通常安排補休。

在官兵離隊回家住宿方面,放寬了已婚軍官和士官離隊回家住宿的條件,明確“配偶在駐地長期工作生活的”可以輪流回家住宿,並將離隊時間由休息日和節假日前1日“晚飯後”調整為“下午操課結束後”,首次明確“女軍人懷孕和哺乳期間,家在駐地的可以回家住宿,家不在駐地的可以安排到公寓住宿”。

在軍人親屬臨時來隊保障方面,明確“軍人直系親屬來隊通常在部隊招待所或者家屬臨時來隊住房留住”“有條件的單位可以安排車輛到臨近的車站、碼頭、機場接送站。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“傳承·2019清明祭英烈”主題研討會召
張雙兵:37年記錄“慰安婦”倖存者
學習“全國兩會”這個單位有妙招
海軍犧牲飛行員任永濤、粘金鑫被批准為烈士
三談學習貫徹習主席在解放軍和武警部隊代表
我們心中的榜樣叫雷鋒!
以軍機發射70余枚導彈!伊以“敘利亞戰爭
河南省南召縣創辦退伍軍人服務中心採思錄
中國歷史上真正的李雲龍圖
運籌帷幄:毛澤東197封電報指揮24場戰
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
美俄《中導條約》爭端
美俄兩國“鬥法”不斷升級,先後宣佈暫停履行《中導條約》義務,兩國關係進一步惡化,恐引發新一輪核軍備競賽。
雷達“羅生門”:韓日
韓日兩國之間的艦機危險接近爭端有愈演愈烈之勢。軍事矛盾升級致兩國間軍事交流合作出現“雙停車”跡象。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---