軍事 大陸
美媒:中國空軍蘇35可挂超遠程導彈 將成美預警機剋星
華夏經緯網   2018-05-17 08:15:25   
字號:

點擊進入下一頁
資料圖: 蘇-35戰鬥機 中新社發 賈靖峰 攝

  核心提示:一旦蘇-35S戰鬥機挂載遠程空對空導彈,譬如“霹靂-15”超遠程空空導彈,那它就可以用於攻擊美國的空中加油機及其他支援類軍機,譬如E-3預警機。

  參考消息網5月17日報道 美國《國家利益》網站5月8日發表了題為《為什麼俄羅斯的蘇-35S(目前已在中國空軍服役)可能是台灣最可怕的噩夢?》的報道。

  報道稱,中國國防部稱,俄羅斯蘇霍伊設計局研製的蘇-35S(北約代號“側衛-E”)已入役中國人民解放軍空軍。這种先進的俄制第4代戰鬥機對中國人民解放軍空軍來說是一個重大提升。

  中國國防部新聞局局長吳謙在4月26日的例行記者會上說,蘇-35S是多用途戰鬥機,具備制空作戰和對地、海面目標精確打擊能力。目前,該型戰機已列裝部隊。

  報道認為,由於蘇-35S戰鬥機已服役,這將大大提升中國在南海或台灣海峽的作戰力量。確實,解放軍近日一直在靠近台灣地區的海域舉行軍演。吳謙說:“近日,我空軍出動多型多架戰機開展海上方向實戰化軍事訓練,錘煉提升維護國家主權和領土完整的能力。至於你關心繞的哪個島,當然是中國的台灣島。”

  吳謙說:“我們採取的一系列行動,針對的是島內‘台獨’勢力及其活動,為的是防止台灣地區民眾福祉因‘台獨’圖謀而受損害。”他說:“如果‘台獨’勢力繼續恣意妄為,我們還將進一步採取行動。”

  美媒稱,如果事態嚴重,蘇-35S戰鬥機可能在中國大陸征服台灣的努力中扮演主要角色。蘇-35S可以說是除成都飛機製造公司研製的殲-20隱身戰鬥機外性能最好的戰鬥機。殲-20戰鬥機目前還不可能全面投入使用,儘管它已實現了一定程度的作戰能力。特別是,一旦蘇-35S戰鬥機挂載遠程空對空導彈,譬如“霹靂-15”超遠程空空導彈,那它就可以用於攻擊美國的空中加油機及其他支援類軍機,譬如E-3預警機,它對在遼闊的太平洋上空進行空中行動至關重要。

  報道表示,國際戰略研究所軍事分析家道格·巴奡縝b書中寫道,“霹靂-15”空空導彈可能在2018年入役,而且已被美國空軍高級官員列為一個重大隱憂,包括時任美國空軍作戰司令部司令霍克·卡萊爾將軍在講話中也有過這種提法。“霹靂-15”導彈的最大射程可達200公里,據信它裝有一個使用有源相控陣雷達(AESA)的先進導引頭。鋻於“霹靂-15”這種級別的導彈通常被用於與類似級別的戰鬥機交戰,其對抗一個高機動目標的實際有效交戰射程會小很多,但有可能仍超過目前西方國家的固體燃料推進中程導彈。目前這一代超視距空空導彈的缺陷之一是,成功擊落一個高機動空中目標的命中率較低,這是因為導彈試圖接近構成威脅的戰機時其能量會快速耗盡。

  報道稱,一種更危險的導彈已經曝光,它搭載在中國自主研發的“側衛”殲-16先進戰鬥機上。在某些方面,殲-16的性能可以與蘇-35相媲美。巴媦g道:“一種更遠射程的空空導彈也處於開發的後期階段。在2016年末,一架挂載2枚巨型導彈的瀋陽飛機工業集團研製的殲-16戰機的多張圖片出現在互聯網上。導彈的外形顯示,其設計具備超遠程空對空性能,最遠射程可達400公里,旨在擴大交戰射程,攻擊空中加油機、預警與指揮飛機、情報監控和偵察飛機。”

  報道認為,因此,蘇-35S戰鬥機的引進會極大地提升中國的軍力,而且,一旦爆發戰事,它會給美國軍隊製造更大麻煩。(編譯/宋彩萍 參考消息網)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·川西高原安家設營,空降兵搭帳篷神速度
·專家:中國空軍可在第一島鏈外形成空戰體系
·空軍用“生命線”引領新時代練兵備戰新航跡
·川航機長劉傳健:空軍飛行學院全優畢業成飛行教員
·空軍航空兵某旅按新大綱要求加快戰鬥力生成
·記中國工程院院士、空軍某試訓基地高級工程師趙煦
·空軍發佈宣傳片展現殲-20、蘇-35、轟-6K海上新航跡
·空軍組織航空兵雙向繞飛台島巡航 蘇-35首飛巴士海峽
·專家:運-20將成為空軍建立全新作戰樣式的“磨刀石”
·空軍加快戰略能力建設 捍衛新時代空天安全
·中國空軍殲-20戰機首次開展海上方向實戰化訓練
·運-20首次與空降兵部隊聯合開展空降空投訓練
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
走進中國海軍陸戰隊“蛟龍突擊隊”尖刀連
俄飛船事故中的救命“神器”如何救命
大國不可回避的“超算之戰”
英國100歲老奶奶出書揭露二戰日軍暴行
安徽省開展全民國防教育優質課評比競賽
歷史文獻片 《回望延安》——在追根溯源中
《紅海行動》火了 “蛟龍”隊員受關注
追記犧牲飛行員張超:危急關頭盡最大努力挽
戰鬥英雄為官兵講解實戰技能:不打頭打腰胸
塵封半世紀的"維農納":美破譯蘇聯口令秘
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---