軍事 大陸
專家:第二艘國產航母或是電磁彈射起飛的核動力航母
華夏經緯網   2018-05-21 09:06:24   
字號:

人民網北京5月18日電 (邱越)中國首艘國產航母海試之際,第二艘國產航母也備受關注。據《環球時報》報道,我國第二艘國產航母將採用常規動力、電磁彈射技術,排水量比之前兩艘更大。軍事專家梁芳在接受人民網採訪時表示,下一艘國產航母或將是電磁彈射起飛的核動力航母,未來殲-31、殲-20都可能登上航母。

  軍事專家宋忠平在接受《環球時報》採訪時表示,解放軍武器裝備發展規律是“裝備一代、研製一代、預研一代”,目前中國的第一艘國產航母已開始海試,這就意味著第二艘國產航母可能完成了研製任務,將會開始建造。而且從時間次序上講,目前開始建造第三艘航母也是完全正常的。宋忠平還認為,第三艘航母可能會採用彈射方式、平直甲板。彈射方式很有可能是一步到位使用電磁彈射。此外噸位應該會更大,至少8萬噸以上。

  梁芳認為,下一艘國產航母排水量8萬噸完全有可能,而且可能是近在咫尺的事。中國可能越過蒸汽彈射,直接發展電磁彈射的航母,航母的動力系統也可能從常規動力變成核動力。“現在我們不想跟在別人後面亦步亦趨,而希望從追趕到並跑然後到領跑,實現彎道超車。如果下一艘航母直接嘗試電磁彈射,那時艦載機起飛的速度、數量,以及航母編隊的作戰能力將大幅提升。”

 

  有專家分析,未來國產航母使用的艦載機的數量會更多,不排除採用隱形的艦載機“鶻鷹”。

  對此,梁芳表示,中國會把最新、最先進的技術都應用在未來的航母上。當我們獲得噸位更大的航母以後,必然會配備更先進的、飛的更遠的、載彈量更大的、作戰能力更強的艦載機,如大型預警機、大型電子戰飛機、大型無人機等,殲-31、甚至是殲-20都可能登上航母,屆時航母編隊將看得更遠、打得更準,作戰能力將會有質的飛躍。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·首艘國產航母“首秀”歸來 專家解析海試試了啥
·中國第二艘航母完成首次出海試驗任務(組圖)
·中國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
·第二艘國產航母即將亮相?被曝直接採用電磁彈射
·國產航母首任艦長來奕軍:從小就是軍迷
·國產航母艦長公開亮相 曾臨危受命參與多國聯演
·專家:首艘國產航母將比遼寧艦更快形成初始作戰能力
·李傑:首艘國產航母將成為一艘真正的作戰航母
·首艘國產航母海試!回望中國航母“長成記”
·威武!中國首艘國產航母開始海試
·首艘國產航母今日海試 進一步躋身世界先進航母行列
·重磅發佈!我國第二艘航母首次出海試驗
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
普京間諜證件曝光 曾是東德史塔西秘密警察
多倫多訪南京大屠殺倖存者:侵華日軍暴行歷
南京大屠殺死難者國家公祭日:舉行下半旗儀
侵華日軍戰時日記披露南京大屠殺更多細節
從閱兵看改革開放以來陸軍裝備發展成就
日本多地紀念南京大屠殺81週年 呼籲銘記
俄專家:烏克蘭造核彈沒技術沒錢 美國也不
俄專家:烏克蘭造核彈沒技術沒錢 美國也不
俄羅斯軍事專家否認邀中國研發第五代戰鬥機
查韋斯今起訪問俄羅斯將購10億美元戰機
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
日本新版防衛白皮書渲
日本政府2018年版《防衛白皮書》繼續兜售“中國威脅論”的陳詞濫調。目的就是為其推動修憲擴軍找藉口、做鋪墊。
美創建新軍種 加劇太
近日特朗普政府明確提出在2020年前組建“太空軍”,外界驚呼這是“星球大戰計劃2.0版”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---