軍事 大陸
2018中國創新創業大賽軍民融合專業賽在惠州啟動
華夏經緯網   2018-06-07 08:55:05   
字號:

 中新網惠州6月6日電 (記者 程景偉)2018中國創新創業大賽軍民融合專業賽(惠州賽區)6日在廣東惠州仲愷高新區宣佈啟動,大賽將在“北斗應用”和“動力電池”兩個領域,面向全國參賽者遴選一批優秀的軍民兩用技術和產品。

 

  在中國科學技術部火炬高技術產業開發中心的指導下,該賽事目前已經準備就緒。大賽將分為宣講、報名及資質審核、初賽、復賽、決賽及頒獎典禮等階段舉行。賽事報名工作將於7月31日結束,在此期間,組委會將赴廣州、深圳、佛山、北京、西安等廣東省內外城市的相關高校、科研院所、產業園區開展宣傳,對賽事進行詳細解讀。

  此次大賽在2017年賽事基礎上進行全方位升級,獎項設置方面,在保持一等獎100萬元獎金不變的情況下,增加獎項數量,提高獲獎比例;配套活動方面,在既往企業風采展示、風險投資機構洽談、項目落地服務、創新資源對接等活動基礎上,新增北斗“百城百聯百用”應用技術推廣研討會,讓參賽隊伍來有所學、來有所獲;在資源對接方面,積極與高校、科研院所、軍方等資源合作,在決賽階段,由深交所平臺進行全程路演直播,多方共推軍民融合發展。

  作為大賽主要承辦單位,廣東惠州仲愷高新區規劃24平方公里的“357軍民融合創新產業帶”,出臺了軍民融合系列扶持政策,設立了上億元的產業基金,立足高標準打造軍民融合產業園,為項目落地、項目產品市場化提供堅強支援。

  賽事組織方表示,希望通過此次賽事,深化華南地區軍民融合科技創新發展公共服務平臺,助力廣東科技軍民融合工作進一步發展,引導企業加快推進軍民技術、產品、資本和人才融合,促進軍民融合產業實現新突破。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·為了保護"天路"生態環境,這個汽車團拼了!
·戰略支援部隊與多家央企簽署戰略合作框架協議
·解放軍和武警部隊支援地方脫貧攻堅工作紀實
·瀋陽市對改革期間部隊移防隨軍家屬隨遷落戶開闢綠色通道
·“強軍工匠”兒童節走進校園
·來自基層部隊加強生態建設的一組新聞
·浙江軍地攜手探索應急救援新模式
·子弟兵:美麗中國,我是行動者
·清華園退伍老兵講述他們“當兵那些事”
·軍地融合無人化後裝保障研究性演練成功舉行
·來自軍營關心關愛軍娃成長的一組新聞
·武漢軍運會面向全球招聘60名賽事專業人才
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
葉門胡塞武裝使用無人機襲擊沙特境內目標
參與對臺售武,當然要丟中國大陸市場
忠誠有志守南疆 從“衛國戍邊模範連”再出
回看初心西柏坡 難忘當年小推車
日宣佈採購美E-2D、“全球鷹”和V-2
10余種新型特種裝備首次交付部隊使用
臺軍導彈導線斷裂發生脫靶意外引發一陣虛驚
國務院中央軍委頒布《軍工產品定型工作規定
解放軍首次聯合渡海登陸紀實
北京奧運主要威脅來自東突藏獨 美FBI助
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---