軍事 大陸
軍隊醫院傾心開展健康扶貧
華夏經緯網   2018-06-08 13:53:18   
字號:

數萬名先心病患兒健康成長

解放軍報訊  記者孫興維、通訊員付連尚報道:“孩子現在怎麼樣了?”“孩子病好了,可以到處跑了!”日前,陸軍軍醫大學第二附屬醫院醫護人員對新疆女孩任可藝的家長進行了回訪。今年3月,任可藝在該院成功接受先天性心臟病矯治手術。軍委後勤保障部衛生局負責人告訴記者,全軍醫院在開展健康扶貧中,通過多種方式為貧困家庭先心病患兒提供救助,助力患兒健康成長。

在健康扶貧過程中,全軍衛生系統把為貧困地區、邊疆民族地區患先天性心臟病的兒童提供治療救助作為重點,與地方政府有關部門、醫療機構和慈善組織攜手,共同推進這項公益活動。從2012年開始,解放軍總醫院就與中華慈善總會簽約,成立“為了我們的孩子——千名少數民族貧困家庭先心病兒童救助行動”愛心醫院,先後幫助西藏、四川涼山和山東臨沂等地完成數萬例適齡兒童的先心病篩查工作,目前已有近千名先心病患兒在該院接受救助診治。陸軍軍醫大學第二附屬醫院自2006年起先後與重慶市有關部門和愛佑華夏慈善基金會合作,惠及200余個區縣的2500余名複雜重症先天性心臟病貧困患兒,還成功為25名軍人子女實施先心病矯治手術。第474醫院承擔新疆和田地區生活困難家庭患兒的先心病診治醫療救助任務,2014年以來成功實施手術治療近400例。

據介紹,通過資助援助行動,軍隊醫院已使數萬名先心病患兒恢復健康,進一步增強了軍政軍民團結,在全社會引發積極反響。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·13歲女兒寫給軍人父親的第一封信
·湖南兩歲幼童頭部被卡 退伍軍人徒手爬到5樓救人
·中國首個軍民融合氫能工程技術研發中心組建成立
·2018中國創新創業大賽軍民融合專業賽在惠州啟動
·為了保護"天路"生態環境,這個汽車團拼了!
·戰略支援部隊與多家央企簽署戰略合作框架協議
·解放軍和武警部隊支援地方脫貧攻堅工作紀實
·瀋陽市對改革期間部隊移防隨軍家屬隨遷落戶開闢綠色通道
·“強軍工匠”兒童節走進校園
·來自基層部隊加強生態建設的一組新聞
·浙江軍地攜手探索應急救援新模式
·子弟兵:美麗中國,我是行動者
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
火箭軍某通信團夜間演練保暢通
全國人大代表回憶“兵之初”:這些故事,值
大國操縱“代理戰爭”為何愈演愈烈
C-295型海上巡邏機成功進行挂載反艦導
臺媒稱軍方7月操演 C-130H將空運物
美媒:美軍超過80%反導艦艇部署在太平洋
“空降機動-2009”不設紅藍軍 互為對
“火力-2009”全軍炮兵研練:新型火炮
從奧運村到閱兵村:解放軍幕後英雄亮相臺前
台灣陸軍詳細兵力部署
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---