軍事 大陸
武警某支隊在崑崙山巔舉行集體一等功慶功大會
華夏經緯網   2018-06-13 13:56:23   
字號:

信仰撐起崑崙 榮譽見證忠誠

——崑崙山中隊榮立武警部隊一等功

近日,青海總隊執勤支隊迎來了一件大喜事,該單位XX中隊被武警部隊批准榮立集體一等功。為此,該部隆重舉行了慶功大會。

海拔見證信仰的高度,雪山映照衛士的忠誠。在海拔4500米的崑崙山巔,該支隊隆重召開“武警青海總隊執勤支隊慶功授獎大會”。總隊保障部童明洋部長出席大會並作重要指示,支隊全體官兵通過電視電話會議同步參加了大會。

大會在雄壯的《中國人民解放軍軍歌》聲中開始。會上,童部長宣讀了武警部隊《關於給23個單位、71名個人記功嘉獎的通令》,併為受表彰單位和個人授牌頒獎,受獎單位代表及支隊長楊自貴分別作了表態發言。

會上,童部長代表總隊黨委首長向榮立集體一等功的單位和個人表示熱烈祝賀,向常年奮戰在崑崙山、青藏線及支隊全體官兵表示親切問候並致以崇高敬意。

童部長指出,在他們的先進事跡和經驗中,“忠在骨子堙B誠在根子上”是他們一心向黨的最大特質,“寧讓生命透支、不讓使命欠賬”是他們使命擔當的實踐特色,“一心一意抓建設、接續接力打基礎”是他們建隊育人的突出特點,“視人民為父母、把駐地當故鄉”是他們踐行宗旨的真實寫照,“嚴規守紀、正氣充盈”是他們政治生態的鮮明特徵。童部長號召大家,要在全部隊深入開展向執勤七中隊和楊富祥同志學習活動,並通過學習不斷強化維護核心、看齊追隨的政治信仰,努力鍛造履行使命、完成任務的過硬本領,大力培植依法治軍、從嚴治軍的法治精神,不斷厚實全面建設、長遠發展的底蘊後勁。

支隊政治委員安秉傑在主持講話中指出:一定以此次慶功會為契機,切實把總隊黨委首長和童部長的指示精神學習好、領會好、貫徹落實好,帶領部隊在繼承和弘揚 “兩不怕”精神上提升新境界,在繼續紮根基層建功立業上謀求新作為,在繼續奮勇當先爭創一流上取得新成就,在繼續提升標準開新圖強上開創新輝煌,努力建設一支聽黨指揮、敢打硬仗、底蘊厚實的高原勁旅!

支隊長楊自貴表態指出:一定把這份榮譽傳承好、發揚好、實踐好,切實把英雄部隊“海拔高、標準更要高”以及“在苦不言苦,吃苦不怕苦,苦中求作為” 的精神,轉化為以隊為家、積極進取、敢於作為、不辱使命實際行動,用一流的姿態,一流的標準,一流的業績,為支隊全面建設開創新征程、實現新發展做出新的更大貢獻。

期間,童部長一行還冒雪深入海拔4868米的崑崙山2號哨以及海拔4070米的三岔河部隊檢查指導工作,全面了解青藏線部隊建設情況。

中國軍網 作者:陳偉光、王博、胡罡

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·海拔4300米,武警官兵在“生命禁區”種出綠色蔬菜
·駐藏武警某部在海拔4300米“生命禁區”種出綠色蔬菜
·在這個特戰預備隊,最吃香的竟是三道“主食”
·當“高原紅”遇上特戰訓練
·地表溫度直逼40℃,特戰隊員的“酸爽”了解一下
·衝鋒舟操作手集訓!從接到命令到成功解救,用時不到5分鐘
·極限訓練鍛造“藍軍”利刃,精銳特戰隊員來了!
·天安門廣場雨後瞬間:刻在倒影堛滌篲
·蒙古漢子圓夢軍旅,開挂的人生都分哪幾步?
·武警部隊圓滿完成上合組織青島峰會安保任務
·天安門廣場上,你一定偶遇過這些“明星”
·武警雲南總隊做好武警部隊2018年院校招生統考雲南考區考試工作
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
新加坡海軍“堅強”號護衛艦抵青島港
海軍節,快閃點燃海軍城青島
改元之際的日本軍備態勢
震撼!首艘國產航母第五次海試 大量內部畫
雲南保山百歲抗戰老兵楊良平去世 曾參加淞
武警水電二總隊提升應急救援能力出高招
藏家公開日軍侵華罪證《田中奏折》日文草稿
新加坡“無畏”號護衛艦
臺三軍儀隊招式學美韓 獨創"奪命槍"
“海軍之花”山本五十六和他的幾個情人組圖
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
印度成功進行反衛星導
印總理莫迪宣佈印度成功發射導彈擊落一顆近地軌道衛星,成為繼美、俄和中國之後第四個具備反衛星能力的國家。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---