軍事 大陸
膽忒大!假冒中將欲登機 軍地聯手擒“李鬼”
華夏經緯網   2018-06-14 10:59:05   
字號:

    膽忒大 假冒中將欲登機

    心更細 軍地聯手擒“李鬼”

   ■蘇 巍 中國國防報特約通訊員 李 順

    6月8日,雲南省芒市機場人頭攢動。一名男子在換取登機牌處將軍官證遞給工作人員,要求換取前往昆明的機票。工作人員接過證件仔細查看後,見男子的軍官證與平時乘機軍人軍官證不一致,立即致電德宏軍分區,表示對劉某某的軍人身份有所懷疑並請求核實。

    “同志 ,你涉嫌使用偽造軍用證件,請配合我們檢查!”德宏軍分區迅速派出保衛、糾察人員前往機場核查情況。男子看到威嚴的糾察時,立即慌了神,連忙從口袋中拿出精品香煙賠上笑臉,“來,兄弟,抽煙!”並伺機掏出手機佯裝打電話,轉身離開。

   見男子舉動異常,糾察幹部姚碧輝趕緊叫住了他,在檢查男子所持的軍官證時發現:劉某某軍官證為軍隊老式證件,發證機關欄為空白,只有鋼印和證件章;劉某某佩戴的中將軍銜和正兵團級別資歷章,與軍銜職務規定不符。

    “軍改什麼時候開始?”“軍委政治工作機關名稱是什麼?”姚碧輝簡單詢問了軍隊常識性問題,劉某某完全不懂不會,嚇得直冒冷汗。鐵證面前,劉某某承認了假軍人身份,糾察人員依法沒收了其假軍官證、假軍服,並協調附近派出所現場查證,移交公安部門依法處理。目前,此案正處於調查階段。

    德宏傣族景頗族自治州地處祖國西南邊陲,社情民情複雜,一些不法分子為牟取不正當利益,不惜鋌而走險,利用民眾對軍人的信任和感情,假冒軍人進行違法犯罪活動。“捍衛軍人聲譽,軍地雙方義不容辭。”德宏軍分區領導介紹,近年來,他們鞏固“聯席會議、情況通報、聯合執勤、聯合管理、聯合打假”五項機制,與地方網監、宣傳、公安等部門積極配合,牽頭協調駐軍參加社會治安、交通管理綜合治理,聯合公安機關從嚴打擊“三假”違法犯罪活動,讓假冒軍人者付出應有代價,形成強大的震懾效應。

    讓涉軍造假無處遁形

    ■單慧粉 中國國防報

    涉軍造假,是一個屢禁不絕的問題。近年來,網上不時有身著假軍裝騙人錢財或情感的假軍人曝光,有開著假軍車招搖過市的新聞曝出……不僅嚴重損害軍人軍隊形象,更傷害民眾對部隊的感情、危害社會和諧穩定,可以說是一個毒瘤!

    令人欣喜的是,隨著從嚴治軍不斷向縱深推進,對假軍人、假軍車的打擊力度不斷加大,此類現象正在減少。全社會都在共同攜手,合力營造尊崇軍人的良好風尚。在這個時候,針對極個別的依舊試圖利用人民群眾對法規政策的不了解,設置騙局的涉軍造假者,軍地必須加大聯合糾察和整治力度,讓“李鬼”無處遁形、無機可乘。特別是當前,高考結束,軍校招生及夏秋徵兵工作正在進行,軍地更要防患于未然,在全社會形成警示震懾效應,共同維護軍政軍民團結的好局面。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·漂洋過海來看你!一家兩代三十多年情牽人民子弟兵
·上海市持續推動愛國擁軍事業蓬勃發展
·記“萌娃進軍營、感受軍旅夢”主題活動
·空軍77名士兵藍翔技校受訓 結業獲全國通用資格證
·退役軍人事務部就網傳虛假資訊作出回應
·為退役戰友支幾招
·軍隊醫院開展健康扶貧 數萬先心病患兒健康成長
·退伍老兵20年輾轉38萬公里培養2萬名文藝骨幹
·軍隊醫院傾心開展健康扶貧
·13歲女兒寫給軍人父親的第一封信
·湖南兩歲幼童頭部被卡 退伍軍人徒手爬到5樓救人
·中國首個軍民融合氫能工程技術研發中心組建成立
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
2次移防4次整編,黨費登記本像"傳家寶"
轉型重塑,給了我們“逆襲”的機遇
軍隊高等教育自學考試專業考試計劃印發
空軍多機型出擊再度繞臺飛行 轟6K挂載巡
遼沈戰役中,哪幾支國民黨“王牌”部隊被殲
總後舉辦提高幹部政策制度執行力集訓
南韓6日起在29處海域舉行射擊演習不含延
港媒:今年台灣或部署涵蓋北京上海的導彈
臺軍4艘光華6號導彈艇參加巡邏 配雄風-
台灣海軍武器裝備一覽
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
北韓廢棄豐溪堮痐l試驗
北韓在鹹鏡北道吉州郡的豐溪堮痐l試驗場對多條坑道和附屬設施進行爆破,並宣佈正式廢棄這座核子試驗場。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---