軍事 大陸
膽忒大!假冒中將欲登機 軍地聯手擒“李鬼”
華夏經緯網   2018-06-14 10:59:05   
字號:

    膽忒大 假冒中將欲登機

    心更細 軍地聯手擒“李鬼”

   ■蘇 巍 中國國防報特約通訊員 李 順

    6月8日,雲南省芒市機場人頭攢動。一名男子在換取登機牌處將軍官證遞給工作人員,要求換取前往昆明的機票。工作人員接過證件仔細查看後,見男子的軍官證與平時乘機軍人軍官證不一致,立即致電德宏軍分區,表示對劉某某的軍人身份有所懷疑並請求核實。

    “同志 ,你涉嫌使用偽造軍用證件,請配合我們檢查!”德宏軍分區迅速派出保衛、糾察人員前往機場核查情況。男子看到威嚴的糾察時,立即慌了神,連忙從口袋中拿出精品香煙賠上笑臉,“來,兄弟,抽煙!”並伺機掏出手機佯裝打電話,轉身離開。

   見男子舉動異常,糾察幹部姚碧輝趕緊叫住了他,在檢查男子所持的軍官證時發現:劉某某軍官證為軍隊老式證件,發證機關欄為空白,只有鋼印和證件章;劉某某佩戴的中將軍銜和正兵團級別資歷章,與軍銜職務規定不符。

    “軍改什麼時候開始?”“軍委政治工作機關名稱是什麼?”姚碧輝簡單詢問了軍隊常識性問題,劉某某完全不懂不會,嚇得直冒冷汗。鐵證面前,劉某某承認了假軍人身份,糾察人員依法沒收了其假軍官證、假軍服,並協調附近派出所現場查證,移交公安部門依法處理。目前,此案正處於調查階段。

    德宏傣族景頗族自治州地處祖國西南邊陲,社情民情複雜,一些不法分子為牟取不正當利益,不惜鋌而走險,利用民眾對軍人的信任和感情,假冒軍人進行違法犯罪活動。“捍衛軍人聲譽,軍地雙方義不容辭。”德宏軍分區領導介紹,近年來,他們鞏固“聯席會議、情況通報、聯合執勤、聯合管理、聯合打假”五項機制,與地方網監、宣傳、公安等部門積極配合,牽頭協調駐軍參加社會治安、交通管理綜合治理,聯合公安機關從嚴打擊“三假”違法犯罪活動,讓假冒軍人者付出應有代價,形成強大的震懾效應。

    讓涉軍造假無處遁形

    ■單慧粉 中國國防報

    涉軍造假,是一個屢禁不絕的問題。近年來,網上不時有身著假軍裝騙人錢財或情感的假軍人曝光,有開著假軍車招搖過市的新聞曝出……不僅嚴重損害軍人軍隊形象,更傷害民眾對部隊的感情、危害社會和諧穩定,可以說是一個毒瘤!

    令人欣喜的是,隨著從嚴治軍不斷向縱深推進,對假軍人、假軍車的打擊力度不斷加大,此類現象正在減少。全社會都在共同攜手,合力營造尊崇軍人的良好風尚。在這個時候,針對極個別的依舊試圖利用人民群眾對法規政策的不了解,設置騙局的涉軍造假者,軍地必須加大聯合糾察和整治力度,讓“李鬼”無處遁形、無機可乘。特別是當前,高考結束,軍校招生及夏秋徵兵工作正在進行,軍地更要防患于未然,在全社會形成警示震懾效應,共同維護軍政軍民團結的好局面。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·漂洋過海來看你!一家兩代三十多年情牽人民子弟兵
·上海市持續推動愛國擁軍事業蓬勃發展
·記“萌娃進軍營、感受軍旅夢”主題活動
·空軍77名士兵藍翔技校受訓 結業獲全國通用資格證
·退役軍人事務部就網傳虛假資訊作出回應
·為退役戰友支幾招
·軍隊醫院開展健康扶貧 數萬先心病患兒健康成長
·退伍老兵20年輾轉38萬公里培養2萬名文藝骨幹
·軍隊醫院傾心開展健康扶貧
·13歲女兒寫給軍人父親的第一封信
·湖南兩歲幼童頭部被卡 退伍軍人徒手爬到5樓救人
·中國首個軍民融合氫能工程技術研發中心組建成立
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“跨越險阻2018”:無人裝備向未來戰場
經遠艦沉沒124年後現身 甲午海戰中曾以
美國制裁中國軍方意欲何為
軍購訂單有貓膩?莫迪被指背叛印度面臨辭職
普京欲研發新一代武器 高薪遏制軍工人才隊
遼寧大連莊河海域發現甲午海戰沉艦經遠艦
無人直升機現身解放軍實戰演習 開展突防作
中國人民解放軍紀律條令(試行)
總政:從思想組織作風上徹底肅清徐才厚案惡
未來坦克裝甲車輛應整合地炮加強防空
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
中國首艘國產航母開始
中國第一艘國產航母開始海試的消息引發全球矚目。從無到有,中國國產航母出現在東方的海平面上,無數國人為之激動。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---