軍事 大陸
南航某飛行團運輸機緊急轉運南沙重病民工
華夏經緯網   2018-06-14 12:32:09   
字號:

 6月12日,南部戰區海軍航空兵某飛行團緊急出動運輸機飛赴南沙某島礁機場,將身患重病的民工曾某及時轉運到海南省三亞市解放軍425醫院治療,為搶救生命贏得了寶貴時間。

    6月9日晚飯後,曾某散步時突發頭痛並伴有劇烈脹痛、四肢無力、步行困難和噁心嘔吐等症狀,工友發現後馬上將其送到島上門診。醫生對病人進行體溫、血壓、心肺和神經系統等檢查,並給予補液和止嘔等治療後,病人仍感到頭痛不適,用止痛藥效果不佳,考慮為腦部病變,醫生及時對病人進行腰椎穿刺腦脊液檢查,並確診為蛛網膜下腔出血。

    經過幾天的對症治療,病人病情已基本穩定。但由於病情較重,為防止病人再次出血危及生命,醫生鋻於島上醫療條件有限建議轉院,施工單位隨後向部隊申請飛機緊急救援後送治療。

    6月12日8時,該團接到上級命令:“立即出動運輸機飛往南沙某島礁轉運病人。”接到命令後,該團立即啟動緊急出動預案。當時外場正在進行多機型實戰化飛行訓練,塔臺指揮員當機立斷,立即通知運輸機機組、機務進場,現場調整飛行方案,採取直升機場外訓練,避讓出運輸機緊急起飛航線。隨著一道道命令下達,機務、空勤和醫護人員都迅速趕到外場,檢查交接飛機、加油、充電,不到20分鐘各項工作準備完畢。

    8時22分,隨著塔臺指揮員一聲令下,該團岳鵬副團長駕駛運輸機直刺雲霄,緊急飛往南沙某島礁機場。10時50分,運輸機安全降落在目的地,機組人員協助醫護人員迅速將病人接上飛機,加油後立即返航。由於飛機震動、顛簸會影響病人病情惡化,嚴重時會導致腦動脈破裂再次出血可能。岳副團長時刻集中精力保持飛機平穩,多次繞開濃積雲、積雨雲,在病人病情允許下最大速度返航。

    13時40分,運輸機返回三亞某軍用機場,隨後救護車將病人送往解放軍425醫院治療。到達醫院後,醫生對病人緊急進行CT檢查等復查,再次確診為蛛網膜下腔出血。目前,病人生命體徵正常,正在接受進一步治療。(高宏偉、何繼元、余岩  南部戰區微信公眾號)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·膽忒大!假冒中將欲登機 軍地聯手擒“李鬼”
·漂洋過海來看你!一家兩代三十多年情牽人民子弟兵
·上海市持續推動愛國擁軍事業蓬勃發展
·記“萌娃進軍營、感受軍旅夢”主題活動
·空軍77名士兵藍翔技校受訓 結業獲全國通用資格證
·退役軍人事務部就網傳虛假資訊作出回應
·為退役戰友支幾招
·軍隊醫院開展健康扶貧 數萬先心病患兒健康成長
·退伍老兵20年輾轉38萬公里培養2萬名文藝骨幹
·軍隊醫院傾心開展健康扶貧
·13歲女兒寫給軍人父親的第一封信
·湖南兩歲幼童頭部被卡 退伍軍人徒手爬到5樓救人
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
“最美退役軍人”先進事跡報告會側記
中國記者近距離觀察採用創新技術的梟龍戰機
南京軍區作戰指揮演練末端實時共用敵情態勢
二戰美軍最搞笑的驅逐艦 魚雷竟射向羅斯福
庫爾斯克沉沒原因大揭秘
南斯拉伕選“最美女遊擊隊員”(圖)
印度宣佈組建太空部隊 太空軍備競賽逼近南
毛澤東為什麼把軍權交給了葉劍英?
東突發佈視頻宣稱對4城市爆炸案負責
武警甘肅總隊加強正規化建設提升戰鬥力
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---