軍事 大陸
退休軍官旅遊時拾金不昧 撿到蘋果手機主動寄回
華夏經緯網   2018-07-18 10:36:11   
字號:

中國江西網萍鄉訊 夏風、記者李桂明攝影報道:周德華是一名退休師級軍官,近日,他在外省做了件事!

  在省外旅遊撿到蘋果手機

  周德華今年56歲,老家在江西萍鄉上栗縣東源鄉桃源村,1980年11月入伍,在新疆庫爾勒服役,通過30多年的奮鬥,從士兵一步一個腳印,幹到了師級幹部。2015年,周德華退休回到萍鄉。

  “以前在部隊服役,常年隱跡于深山老林、戈壁大漠,退休後,我有一個想法,就是駕車遊覽祖國的大好河山。”周德華說,他的這個想法,得到了家人的支援,獲得了同學、朋友的響應。第一年他去了新疆,第二年去了陜西、甘肅。前不久,他攜妻子,帶著孫兒,約上同學和朋友,一行13人自駕從江西出發,7 月8日到達河南洛陽。

  當天,周德華一行遊覽了洛陽龍門石窟,在景區上廁所時,周德華無意間撿到了一個蘋果7手機。想到失主肯定很焦急,周德華在現場等了幾十分鐘,但一直沒等到失主出現。這時,車隊要向下一站出發,他只得帶上手機,等候失主發現手機丟了主動打電話過來。

  寄回失物

  在高速公路上,周德華終於等來了失主的電話。失主自稱姓張,山東聊城人,在龍門石窟遊覽,把手機遺忘在了廁所,走出很遠才發現手機丟了。

  因為在旅途之中,周德華擔心一時找不到快遞公司,於是讓張先生加了自己的微信,承諾一找到快遞公司,立馬將手機寄還給失主。7月13日,車隊到達山西大同,大家決定稍做歇息,於是,周德華利用歇息時間,找到了一家快遞公司,按照失主張先生提供的住址,成功將手機寄了回去。在寄手機時,快遞員向周德華打聽情況。當了解到事情的經過後,快遞員連連豎起大拇指。

  周德華用微信告知失主手機已經寄出後,張先生不斷向他表達感激之情,並一再邀請周德華驅車去山東旅遊,以盡地主之誼。對於這份感激,周德華表示,這只是舉手之勞,不值一提。“大家不是都在爭做好人麼?拾金不昧是中華民族的優良傳統美德,值得每個人發揚。”

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·哈爾濱警備區組織軍地聯合抗洪搶險演練
·無錫科技職業學院創建退役大學生士兵黨支部
·主題教育奏響軍地“交響曲”
·住宅淩晨起火,海軍戰士兩次衝入火海……中國軍人好樣的!
·哈爾濱自主擇業軍人成立“橄欖綠服務隊” 做6年公益
·洪水無情人有情 四川一餐館為抗洪軍民提供免費餐食
·哈爾濱自主擇業軍人連續6年開展公益助困活動
·晉江退伍老兵群體創業奮鬥的精神素描
·數千官兵在抗颱風和抗洪一線同時打響“阻擊戰”
·全軍首次面向社會公開招考文職人員 今起網上報名
·四川多地連降暴雨 官兵緊急馳援解救受災群眾
·央企接收安置符合條件退役士兵培訓班舉辦
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
沒搞中程導彈吃虧?美國隱藏的中程導彈也很
天津警備區首長作戰指揮集訓 人人操作臺像
俄新型AK-12步槍明年投產 前景不被軍
俄羅斯計劃加強導彈發射基地安全
俄羅斯一架蘇-24轟炸機墜毀 2名飛行員
俄羅斯最新型常規潛艇“聖彼得堡”號推遲海
俄海軍將採購艦載型卡-62直升機 用於新
俄第5代核潛艇火力兇猛 能搭載多達80枚
美眾院官員保護F-35項目免受削減
"魔鬼教頭"席栓柱用"魔鬼周"打造"魔鬼
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
大幅擴軍 日本防衛預
日本政府為2019財年申請超過5.2萬億日元的防衛預算。這一旦成為現實,安倍執政以來防衛預算將實現“7連漲”並再創新高。
臺軍“漢光演習”虛張
今年的“漢光34號”演習,臺軍宣稱要打贏“不對稱”作戰,並以此向民眾傳遞保衛台灣的“信心和能力”。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---