軍事 大陸
“國際軍事比賽-2018”新疆賽區開幕
華夏經緯網   2018-07-30 08:43:28   
字號:

點擊看大圖

  中新社新疆庫爾勒7月29日電 (耿丹丹 王小軍)7月29日北京時間11時,在“蘇沃洛夫突擊”比賽場,中國陸軍承辦“國際軍事比賽—2018”新疆賽區開幕式正式開始。

  據悉,“國際軍事比賽—2018”分別在俄羅斯、白俄羅斯、亞塞拜然、哈薩克、亞美尼亞、伊朗、中國7個國家同步舉行。中國境內共舉辦4項比賽,其中3項由陸軍在庫爾勒承辦,參加此次比賽的17支代表隊分別來自白俄羅斯、埃及、伊朗、哈薩克、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克、委內瑞拉、辛巴威、中國10個國家。

點擊看大圖

  當日開幕式上,伴隨著豪邁的團結友誼進行曲,來自中國、白俄羅斯、埃及、哈薩克、俄羅斯等10個國家的471名裁判員和358名參賽官兵,軍容嚴整、精神抖擻地步入會場,他們將在接下來10天堙A帶來精彩的軍事比賽。

  中國陸軍辦賽領導小組副組長、新疆軍區副司令員冶建軍少將在開幕式上致辭說,作為賽事東道主,將秉承“拼搏、榮譽、共贏”的賽事精神,踐行規範專業、開放共用的辦賽承諾,傾力提供週到熱情、優質高效的服務,努力把本屆賽事辦成軍事競技活動的盛典,各國軍隊交流互鑒的平臺,深化友誼合作的橋梁,展示新型陸軍形象的窗口。“預祝各國參賽隊員摘金奪銀、勇創佳績!”

點擊看大圖

  稍後的文藝演出後,來自中國陸軍各部隊的官兵在現場表演了特戰隊員跳傘、直升機編隊飛行以及陸軍先進武器裝備的實彈射擊表演。

  據悉,7月30日至8月8日,“國際軍事比賽—2018”新疆賽區將組織“蘇沃洛夫突擊”步戰車組、“晴空”防空導彈兵和“安全路線”工兵分隊 3個項目共10場比賽。8月11日將舉行閉幕式,安排比賽頒獎、文藝演出。比賽期間,還將穿插組織文化交流、裝備展示、體育比賽、聯歡晚會等活動。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·巴西中國退伍軍人聯誼會舉行晚會慶祝建軍91週年
·國際軍事比賽-2018開幕:用力量和意志開闢和平之路
·中國獲得“野戰炊事”項目民族菜肴大師賽第一名
·“國際軍事比賽-2018”賽前新聞發佈會
·中國陸軍承辦“國際軍事比賽—2018”開幕式側記
·“坦克兩項”比賽中國代表隊取得首日比賽第一名
·“國際軍事比賽-2018”在莫斯科開幕
·中方將派出743名人員參加和平使命2018聯合軍演
·2018國際軍事比賽新疆賽區亮點紛呈:戰味更濃 技術更強
·“國際軍事比賽-2018”中國新疆庫爾勒賽區吸引10國參賽
·萬那杜領導人高度評價和平方舟再次到訪
·國際軍事比賽—2018海上登陸賽:三大亮點值得關注
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育全面
每一代人有每一代人的長征路,每一代人都要
第72集團軍某旅黨委機關注重沉到一線解決
葉挺:鐵骨錚錚 戎馬一生
印將研先進多用途戰機 首架原型機或202
國產《光榮使命》遊戲配音用真槍實彈
倆“蚜蟲”差點要了總統命
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
梅德韋傑夫稱俄羅斯或將增建新的海外軍事基
日本最後的內戰:日本武士覆滅的西南戰爭
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---