軍事 大陸
中國陸軍斬獲“蘇沃洛夫突擊”項目接力賽團體第一
華夏經緯網   2018-08-06 08:54:49   
字號:

原標題:中國陸軍斬獲“國際軍事比賽-2018”“蘇沃洛夫突擊”項目接力賽團體第一

    新華社烏魯木齊8月5日電(張聖濤、夏雲)中國陸軍承辦的“國際軍事比賽-2018”進入第7個比賽日,備受關注的“蘇沃洛夫突擊”比賽項目完美收官。中國陸軍參賽隊在5日的接力賽中,以1小時18分19秒的優異成績奪得團體第一,俄羅斯和伊朗參賽隊分獲第二、第三。

    “蘇沃洛夫突擊”比賽項目分單車賽、接力賽2個階段進行,中國、白俄羅斯、伊朗、哈薩克、俄羅斯、委內瑞拉、辛巴威7國參賽,每支參賽隊28人。除俄羅斯參賽隊自帶裝備外,其他國家參賽隊均使用中方裝備。經過前期兩場單車賽激烈角逐,中國陸軍參加比賽的3個步戰車組表現搶眼,包攬單車賽前三名,並與俄羅斯、伊朗、哈薩克一同取得接力賽資格。

    上午11時30分,按照抽籤確定的順序,中國和伊朗參賽隊率先出發,俄羅斯與哈薩克參賽隊緊隨其後。代表中國參賽的新疆軍區某師裝甲團 9名隊員發揮穩定,順利完成比賽。據項目裁判組介紹,接力賽集駕駛、射擊、通信于一體,各參賽隊3個車組要使用同一輛步戰車,在長度4.3公里的閉合賽道上接力行駛12圈,穿越120組障礙。期間,每個車組還要對4類8個靶標進行精準射擊。

    截至5日,“國際軍事比賽-2018”庫爾勒賽區進行的3項賽事中,中國陸軍參賽隊已斬獲1個團體獎第一、4個單項獎冠軍。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“國際軍事比賽—2018”海上登陸賽:中國參賽隊獲求生賽團體第一
·前線傳來捷報 海上登陸賽求生賽中國第一
·庫爾勒賽區比賽全部展開,我參賽隊收穫三個單項第一
·五國陸戰精英勇闖求生之路,這樣的極限挑戰誰敢應戰
·“汽車能手”賽道疾馳 中國參賽隊員緊張備賽
·試用中國武器 港媒:國際軍事比賽給中國帶來商機
·“晴空”項目裁判長詳解“晴空”項目六大特點
·中國獲“國際軍事比賽-2018”兩項第一名
·“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽第二階段開賽
·“忠誠朋友”安保勤務比賽在俄羅斯舉行
·直擊“國際軍事比賽—2018”海上登陸賽求生賽
·國際軍事比賽2018安全路線工兵分隊單項賽中國奪魁
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
雲南省退役軍人事務廳開展“不忘初心、牢記
火箭炮性能和威力日益提高 綜合作戰性能優
被嘲“巴黎附近的膠合板” 法德6代機很差
四川長寧地震已致24萬餘人受災 搜救工作
關注軍隊安置住房統籌統建新進展
罔顧民意反對,日本又要在釣魚島附近搞事情
四川長寧6.0級地震詳細情況說明
“時代楷模”張富清先進事跡發佈儀式側記
南韓瑜與郭臺銘爭奪軍係鐵票
軍報評論:破除和平積弊 聚力備戰打仗
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---