軍事 大陸
2018國際軍事比賽“晴空”項目比拼結束 中國斬獲兩個第一
華夏經緯網   2018-08-08 08:52:02   
字號:

中新社新疆庫爾勒8月7日電 (耿丹丹 王小軍)“國際軍事比賽—2018”庫爾勒賽區7日對已結束的“晴空”防空導彈兵項目進行頒獎,共頒發5類21個獎項。其中,中國斬獲兩個項目第一。

  隨著“晴空”防空導彈兵項目綜合賽6日結束,“晴空”防空導彈兵3個項目的所有比拼落下帷幕。比賽中,各國代表隊全力競賽,順利完成各項比賽。中國隊奪得技能賽和綜合賽雙項冠軍,埃及獲得多能賽冠軍。比賽中的最佳駕駛員和最佳機槍射手由中國隊隊員獲得,最佳導彈射手由白俄羅斯隊員獲得。此外,比賽還評出4個特設獎。

  據悉,2017年正式改名為“晴空”防空導彈兵項目首次由中國陸軍承辦,分技能賽、多能賽和綜合賽三個階段進行。今年,“晴空”防空導彈兵項目共有中國、俄羅斯、白俄羅斯、埃及、巴基斯坦、烏茲別克、委內瑞拉7國參賽。

  據介紹,今年的“晴空”防空導彈兵項目在競賽中更體現實戰化,最大限度模擬了戰場環境,全面檢驗隊員技能、體能、智慧與武器裝備效能。在裁評方面,裁評隊伍專業化,裁評系統資訊化,確保了裁判結果的準確、公平和公正。

  在當日舉行的頒獎典禮上,“晴空”防空導彈兵項目裁判長洪江強少將對獲獎個人及獲獎參賽隊表示祝賀。他說,各國參賽隊員都表現精彩,他們用挑戰自我的方式,把人和裝備的最佳結合效能發揮到極限,上演了精彩的“速度與激情”視覺盛宴。“‘晴空’項目雖然結束了,但國家和軍隊之間的友誼還要繼續,交流還要繼續。”

  截至7日,“國際軍事比賽-2018”庫爾勒賽區進行的3項賽事中,中國陸軍參賽隊已斬獲2個團體獎第一、6個單項獎冠軍。(完)

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·防空導彈兵比賽中國參賽隊員邵周權速寫
·“國際軍事比賽-2018”庫爾勒賽區見聞
·斐濟總理高度讚譽和平方舟醫院船再次到訪
·中國陸軍獲“蘇沃洛夫突擊”接力賽團體第一
·國際軍事比賽海上登陸賽場外的精彩
·中國導彈兵“晴空”項目綜合賽表現贏得觀眾陣陣掌聲
·國際軍事比賽庫爾勒賽區:智慧裁評系統“非常棒”
·“國際軍事比賽-2018”:中國空降兵參賽隊再創佳績
·“國際軍事比賽-2018”賽程過半 中國陸軍赴俄參賽隊獲佳績
·“晴空”項目裁判:選出優秀士兵比獲得名次更重要
·我軍代表隊獲第7屆世界珠心算比賽冠軍
·庫爾勒賽區防空導彈兵比賽多能賽側記
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
陸軍軍事交通學院承訓首批公開招考文職人員
美國陸軍開發基於智慧電話的通信框架結構
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
英研發坦克電極防護罩抵禦攻擊 媲美科幻電
濟南軍區某炮兵團一排長先受處分後獲晉陞
遭驅逐被告發--薩達姆兩個兒子逃亡的最後
在亞太頻繁搞演習 美軍究竟想"嚇唬"誰?
二炮演練跨區鐵路機動遭遇敵特襲擊失去戰力
光明日報:拓寬戰鬥精神 培育戰略視野
中國軍車換新牌 車牌歷經五代
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---