軍事 大陸
國際軍事比賽2018“空降排”項目中國隊總成績第二
華夏經緯網   2018-08-13 08:39:33   
字號:

原標題:“國際軍事比賽-2018”“空降排”項目中國隊總成績第二

    新華社俄羅斯普斯科夫8月11日電(張汨汨 蔣龍)由俄羅斯承辦的“國際軍事比賽—2018”“空降排”項目閉幕式于當地時間9日在普斯科夫州舉行。經過激烈角逐,中國參賽隊斬獲8個第二、2個第三,總成績在9個參賽國中位列第二。

    “空降排”項目是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事,以挑戰軍人體能、技能、智慧而著稱,比賽項目和規則全部立足於空降作戰樣式特點,體現空降作戰全過程。在為期16天的比賽中,來自中國、俄羅斯、白俄羅斯、巴基斯坦、哈薩克、伊朗等9個國家的參賽隊圍繞“空降集結和急行軍”“戰車單車賽”“單兵兩項”“戰車追逐賽”“班障礙接力”“定點跳傘”等10個課目展開。

    中國參賽隊以空降兵某部“上甘嶺特功八連”為基礎組建,這也是他們代表中國空降兵第4次出征國際賽場,80%的隊員是首次參加國際軍事比賽。據中國參賽隊領隊張劍介紹,今年比賽的難度和強度較去年有所增大,特別是在環境完全陌生、比賽規則和條件設置調整較大的情況下,中國空降兵精準指揮、精細準備、精兵上陣,不僅出色完成了任務,也增進了交流、鍛鍊了隊伍、培養了人才。

    中國參賽隊總負責人、空降兵某旅副旅長孫濤介紹說,比賽課目設置緊貼戰場環境和實戰標準,其意義遠非簡單的輸贏。通過參加國際軍事比賽,增強了中外空降兵間的友誼,達到了以比賽促訓練的目的,對於提升部隊實戰化訓練水準和作戰能力以及擴大各國軍事交流合作意義重大。

 

責任編輯:胡光曲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽側記
·“國際軍事比賽—2018”觀察與思考之一
·國際軍事比賽庫爾勒賽事收官 中國獲3個團體第一
·陸軍承辦“國際軍事比賽”賽事在庫爾勒落幕
·我12名參賽隊員登峰頂,"厄爾布魯士之環"項目結束
·第七屆世界軍運會向全球138個成員國發出參賽邀請
·實戰版“速度與激情”——海上登陸賽接力賽中國隊奪冠實錄
·中國隊獲“空降排”項目第四階段比賽第二名
·“國際軍事比賽—2018”海上登陸賽結束 中國獲團體冠軍
·中國人民解放軍“和平列車”醫療隊赴寮國開展醫療服務紀實
·中國參賽隊獲“安全路線”接力賽團體第一
·和平方舟醫院船醫療分隊赴斐濟瓦圖萊萊島義診記
最新酷圖
  更多
兵器大觀
  更多
導彈護衛艦衡水艦
導彈驅逐艦西安艦
“臨汾”號護衛艦
“綿陽”號導彈護
熱點新聞排行
   
第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育全面
每一代人有每一代人的長征路,每一代人都要
第72集團軍某旅黨委機關注重沉到一線解決
葉挺:鐵骨錚錚 戎馬一生
印將研先進多用途戰機 首架原型機或202
國產《光榮使命》遊戲配音用真槍實彈
倆“蚜蟲”差點要了總統命
組圖:南韓花樣男明星令人幻滅的入伍照
梅德韋傑夫稱俄羅斯或將增建新的海外軍事基
日本最後的內戰:日本武士覆滅的西南戰爭
網上談兵
  更多
軍事觀察
  更多
臺鉅額軍購 妄圖“以
臺軍的軍購案是個無底洞,僅F-16V戰機、M1A2主戰坦克和自製潛艇項目就耗資超過3200億元新台幣。
“搶灘登月”:美向中
美國又要登月了,五年之內!中國航太似乎給美國造成了一定壓力,為了不讓中國搶先,美國把安全放在了第二位。
戰爭回顧
  更多
北韓戰爭爆發60年
60年一甲子,戰爭的陰霾始終籠罩在北韓半島上空,直至今天,傷痛依舊。
崑崙關戰役
1939年12月爆發的崑崙關戰役是中國軍隊對日軍攻堅作戰的首次重大勝利。
  精彩視頻   更多
軍事頻道
大陸軍情 | 台灣軍情 | 國際軍情 | 周邊軍情 | 軍事文摘 | 軍事鉤沉 | 戰爭回顧 | 兵器大觀 | 最新酷圖 | 臺軍資料庫 | 軍事文藝 | 軍事遊戲
---華夏經緯網版權所有---